На Южно-Украинской АЭС отключили третий энергоблок

17:51 14 Апреля 2015
Южно-Украинская АЭС

Из-за дефекта оборудования третий энергоблок Южно-Украинской АЭС отключили

Об этом сообщают «НикВести» со ссылкой на пресс-службу Южно-Украинской АЭС.

Как сообщается, энергоблок отключили сегодня  ночью после проведения ремонта. Согласно данным, во время повышения мощности энергоблока работники АЭС обнаружили дефект на оборудовании турбинного отделения, в частности – отклонение в работе регулирующего клапана подачи пара на сепаратор-пароперегреватель. Таким образом, после 8,5 часов работы энергоблок снова отключили на ремонт.

Отмечается, что в процессе проведения ремонта не произошло никаких инцидентов: были соблюдены все нормы безопасности. Выбросы и сбросы радиоактивных веществ в окружающую среду не превышают установленных допустимых значений.

Остальные два энергоблока АЭС работают без перебоев.

Напомним, третий энергоблок Южно-Украинской АЭС уже отключали 11 апреля вследствие срабатывания автоматической электрической защиты. Как отмечают в АЭС, вероятной причиной отключения является потеря возбуждения генератора.

Как известно, Южно-Украинская АЭС находится на берегах Южного Буга в г. Южноукраинск Николаевской области и является частью Южно-Украинского энергетического комплекса, а также – подразделением компании «Энергоатом».

В течение года АЭС генерирует 17-18 млрд кВт электрической энергии, что составляет свыше 10% производства электроэнергии в Украине и около четверти его производства на украинских атомных электростанциях.

Южно-Украинская АЭС на 96 % покрывает потребности в электроэнергии Николаевской, Херсонской, Одесской областей и Крыма.

17:51 14 Апреля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости