Двухлетнего мальчика, оставленного на колее, насмерть сбил поезд

17:29 28 Мая 2016

В Сумской области под колесами поезда погиб двухлетний мальчик, оставленный без присмотра. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

Согласно сообщению, трагедия произошла вчера вечером на 35-м километре ст. Краснополье. Двухлетний мальчик играл на железнодорожном пути.

«Машинист поезда объяснил, что когда увидел ребенка, сразу подал звуковой сигнал и нажал на тормоза, пытаясь избежать столкновения. Однако напрасно. По пути в больницу в карете «скорой» он скончался от полученных травм», — сообщили в полиции.

Читайте также
»У меня есть знакомый прокурор, который до сих пор ходит пешком на работу»

Полицейские удалось разыскали мать ребенка. Ею оказалась 30-летняя женщина, у которой есть еще двое детей. Семья проживает в 30-40 метрах от железнодорожной колеи.

Правоохранители начали расследование. В частности, решается вопрос о привлечении матери погибшего ребенка к уголовной ответственности за злостное невыполнение родительских обязанностей, что повлекло за собой смерть ребенка.

Как сообщалось ранее, 26 мая в селе Мироновка Кагарлицкого района (Киевская обл.) полуторалетняя девочка, которая на несколько минут осталась без присмотра родителей, упала в ванну и утонула.

Напомним, 22 апреля в аквапарке ТРЦ Dream Town утонул четырехлетний ребенок. Мальчик находился там с бабушкой и папой. По данному факту начато уголовное производство по статье 115 УК, то есть умышленное убийство с дополнительной правовой квалификацией – несчастный случай. 25 апреля правоохранители открыли еще два уголовных производства: по ст. 166 — «Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, относительно которого установлена опека или попечительство». Именно по этому делу родителям грозит до пяти лет лишения свободы. Еще одно дело правоохранители открыли ст. 367 — «Служебная халатность», санкции которой предусматривают до трех лет лишения свободы.

17:29 28 Мая 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости