Климкина пригласили в Иран налаживать экономические отношения

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин осуществит визит в Исламскую Республику Иран по приглашению своего иранского коллеги Мохаммада Зарифа. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

Целью визита — обсуждение состояния и перспектив развития двустороннего сотрудничества между Украиной и Ираном. Среди прочего состоится обмен мнениями сторон по актуальным региональным проблемам и вызовам современности в глобальном измерении.

Важные перемены вокруг Ирана, в частности, снятие экономических и финансовых санкций, создают возможности для более полной реализации потенциала этого государства, которое является важным партнером Украины в регионе, в т. ч. и для активизации украинского-иранского сотрудничества в торгово-экономической сфере.

Ранее Politeka писала, что Иран стремится к таможенному союзу с Россией. Глава Федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов и его иранский коллега Масуд Карбасиан подписали договор об упрощенном таможенном коридоре между двумя странами.

Также Politeka сообщала, что иранский  фотограф Мохаммад Реза Домири Ганджи за годы работы запечатлел завораживающую красоту Ирана. Он провел годы, чтобы запечатлеть завораживающие картины своей страны. Фотографии переносят зрителя от знаменитых восточных базаров и богатых бань до сочных зеленых полей и бесконечных пустынь.

материалы рубрики
Украина оплакивает своего героя: страшная гибель настигла бойца на мирной территории Общество
Украина оплакивает своего героя: страшная гибель настигла бойца на мирной территории
Смартфон протянет дольше без зарядки: появилось новое полезное приложение Технологии
Смартфон протянет дольше без зарядки: появилось новое полезное приложение
УЕФА начали распространять билеты на матчи через блокчейн-приложение Экономика
УЕФА начали распространять билеты на матчи через блокчейн-приложение