Киевляне устроили оригинальный протест против застройки озера (фото)

20:31 28 Мая 2016

В субботу, 28 мая, жители столичного массива Осокорки, устроили нестандартную акцию протеста против уничтожения еще одного озера, сообщают «Новости Украины».

Напомним, 24 мая стало известно, что Дарницкий районный суд разрешил ликвидировать озеро Утиное на Позняках. Водоем засыплют землей и построят там жилые дома с подземным паркингом.

Жители соседнего с Позняками массива — Осокорков сообщают, что в ближайшее время может также исчезнуть озеро, находящееся между проспектом Бажана и Днепровской набережной из-за катастрофического состояния территории вокруг  водоема.

Читайте также
Кому мешает «Родина-мать»: известные киевляне – о сносе памятника

«Мы уже третью неделю подряд выходим самостоятельно убирать окрестности озера, потому что его превращают в настоящий отстойник. Нам тут обещали сделать сквер неподалеку, но его следов не видно, а за территорией вокруг озера коммунальные службы, похоже, не следят принципиально. Эту часть Киева превращают в какой-то каменный и мусорный мешок – уничтожают озера, природу, птиц, места для отдыха. Мы скоро станем вынужденным переселенцами, если в городской власти не возьмутся за голову. У нас не Донбасс, от «ДНР» бежать не нужно – будем бежать от родной киевской мэрии», − рассказал житель Осокорков Геннадий Алексеенко.

В акции по уборке территории вокруг озера приняли участие несколько десятков жителей массива. Они обещают устроить бессрочную акцию протеста, если этот участок земли коммунальные службы столицы не приведут в цивилизованное состояние.

«Двадцать лет назад тут ни одного дома не было. А теперь хотят, чтобы ни одного живого места на Осокорках не осталось – только машины, дороги, многоэтажки. Приходил Кличко, пообещал построить какой-то сквер возле проспекта. Ну и зачем он там нужен? Чтобы мы ходили выхлопы и пыль глотать, а потом нам легкие вырезали? Почему нас не спросят, почему не слушают?» − жалуется пожилая жительница массива Ирина Лесная.

Она вспоминает, что несколько дней назад ее внук подобрал недалеко от Утиного озера маленького утенка, которому подбили крыло строители, засыпающие водоем: «Внучек принес его домой – и сам плакал, и мы всей семьей плакали. Потом отвезли утенка к ветеринару. Сейчас готовимся выпустить – а куда, если уток с насиженного места согнали? Если его семья найдет на наше озеро дорогу, хорошо будет. А если тут сплошная свалка останется?».

Как сообщалось ранее, на месте конфликтной застройки возле озера Утиное, которое расположено на столичных Позняках, произошло серьезное противостояние местных жителей и «титушек». Протестующие против строительства отбивались от наемников застройщика камнями, применили слезоточивый газ. Позже в главном управлении столичной полиции сообщили, что во время столкновений между застройщиками и активистами пострадали пять человек, среди них один полицейский.

20:31 28 Мая 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь:

Последние новости