В Донецк прибыли десять российских танков

Россия продолжает поставки тяжелого вооружения в зону отвода на Донбассе. Об этом сообщает «РБК».

Украинская разведка информирует об очередных случаях прямых поставок тяжелого вооружения с территории России в зону отвода на Донбассе. Недавно было зафиксировано прибытие в Донецк  10 российских танков и самоходных артиллерийских установок.

Выяснено, что  за неделю в подразделения и склады 1-го и 2-го армейских корпусов были доставлены 1900 тонн топлива и свыше 600 тонн боеприпасов, 10 единиц 152-мм САУ «Акация» и танков Т-72, а также 11 БТРов.

Кроме того, в течение последней недели разведка выявила 28 фактов нарушения минских договоренностей по отводу вооружения и военной техники.

Ранее Politeka писала, что США с размахом прошлись танками и бомбардировщиками по Иордании. Армия США проводит в Иордании крупнейшие за последние годы совместные военные учения под названием Eager Lion. С двух сторон учатся координировать усилия против предполагаемого врага в лице ИГИЛ 6 тыс. солдат.

Также Politeka сообщала, что РФ не удалось «национализировать» украинский танкер. «После десяти месяцев борьбы с РФ и офшорными фрахтовщиками-мошенниками Госрыбагентству удалось вернуть государству нефтяной танкер «Таманский» стоимостью около миллиона долларов США».

материалы рубрики
Ехали на вызов: в Киеве под асфальт провалилась пожарная машина, фотофакт Происшествия
Ехали на вызов: в Киеве под асфальт провалилась пожарная машина, фотофакт
Томос для Украины под угрозой срыва: поднята тревога Общество
Томос для Украины под угрозой срыва: поднята тревога
В центре Киева «скрутили» ближайшего соратника Савченко: что произошло Политика
В центре Киева «скрутили» ближайшего соратника Савченко: что произошло