Диверсанты боевиков пытались проникнуть в тыл сил АТО

В зоне АТО ситуация остается тяжелой, за минувшие сутки зафиксировано 30 обстрелов позиций украинский войск. Об этом сообщает пресс-служба штаба АТО.

Напряженной остается обстановка в районе Авдеевки, где боевики в течение суток пять раз обстреливали позиции сил АТО из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов различных систем и минометов калибра 82 и 120 мм. Лишь по защитникам шахты «Бутовка» враг выпустил около 200 мин.

В районе Новоселовки диверсионно-разведывательная группа из шести боевиков пытались проникнуть в тыл сил АТО. Успешными действиями украинских военнослужащих намерения сепаратистов был сорваны.

Под артиллерийским огнем врага оказались укрепления в районе Опытного, а по позициям вблизи Новгородского велся огонь из стрелкового оружия и автоматических гранатометов.

На Мариупольском направлении пророссийские наемники обстреливали опорные пункты в районе Новотроицкого из 82 мм минометов, а в районе Красногоровки — из крупнокалиберных пулеметов.

Напомним, вчера вблизи Мариуполя состоялся бой сил АТО с диверсантами боевиков. В целом ситуация оставалась тяжелой, боевики применяли даже реактивные артиллерийские системы.

Также ранее сообщалось, что  накануне встречи лидеров стран G7 в Японии президент Европейского совета Дональд Туск выразил уверенность в том, что санкции против России необходимо продолжить. Причина схожая — нет прогресса в реализации Минска.

материалы рубрики
Курс валют на 23 июня: почему к концу недели подешевел доллар Экономика
Курс валют на 23 июня: почему к концу недели подешевел доллар
В Киеве расстреляли микроавтобус возле метро, видео с места происшествия Происшествия
В Киеве расстреляли микроавтобус возле метро, видео с места происшествия
Большое воссоединение: КНДР и Южная Корея пришли к историческому решению В мире
Большое воссоединение: КНДР и Южная Корея пришли к историческому решению