Диверсанты боевиков пытались проникнуть в тыл сил АТО

В зоне АТО ситуация остается тяжелой, за минувшие сутки зафиксировано 30 обстрелов позиций украинский войск. Об этом сообщает пресс-служба штаба АТО.

Напряженной остается обстановка в районе Авдеевки, где боевики в течение суток пять раз обстреливали позиции сил АТО из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов различных систем и минометов калибра 82 и 120 мм. Лишь по защитникам шахты «Бутовка» враг выпустил около 200 мин.

В районе Новоселовки диверсионно-разведывательная группа из шести боевиков пытались проникнуть в тыл сил АТО. Успешными действиями украинских военнослужащих намерения сепаратистов был сорваны.

Под артиллерийским огнем врага оказались укрепления в районе Опытного, а по позициям вблизи Новгородского велся огонь из стрелкового оружия и автоматических гранатометов.

На Мариупольском направлении пророссийские наемники обстреливали опорные пункты в районе Новотроицкого из 82 мм минометов, а в районе Красногоровки — из крупнокалиберных пулеметов.

Напомним, вчера вблизи Мариуполя состоялся бой сил АТО с диверсантами боевиков. В целом ситуация оставалась тяжелой, боевики применяли даже реактивные артиллерийские системы.

Также ранее сообщалось, что  накануне встречи лидеров стран G7 в Японии президент Европейского совета Дональд Туск выразил уверенность в том, что санкции против России необходимо продолжить. Причина схожая — нет прогресса в реализации Минска.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Паспортный скандал на Закарпатье: почему Европа может встать на сторону Венгрии Политика
Паспортный скандал на Закарпатье: почему Европа может встать на сторону Венгрии
Имеем право: в РФ сделали вопиющее заявление по поводу агрессии в Азовском море Политика
Имеем право: в РФ сделали вопиющее заявление по поводу агрессии в Азовском море
Жуткая история всколыхнула Украину: младенца избили и выкинули, фото последствий Происшествия
Жуткая история всколыхнула Украину: младенца избили и выкинули, фото последствий
Другие материалы раздела
Похожие статьи