Антикоррупционная прокуратура взялась за Коломойского и Пинчука

09:41 29 Мая 2016

Специализированная антикоррупционная прокуратура хочет ознакомиться с материалами двух дел в отношении Виктора Пинчука и Игоря Коломойского. Об этом рассказал руководитель специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, пишет Hromadske.ua.

«Уже два дела я потребовал, жду пока их нам направят. Это дела, которые касаются двух олигархов — Пинчука и Коломойского. Я подписал запрос, сейчас жду решения генерального прокурора, чтобы дать нам возможность ознакомиться с этим делом и решить вопрос о необходимости его передачи в НАБУ «, — сказал Холодницкий.

Читайте также
Как третий становится первым: кто выиграет от противостояния Порошенко с Коломойским

Он добавил, что заявления генпрокурора Юрия Луценко о готовности отдать в антикоррупционную прокуратуру материалы любого дела вселяют оптимизм. «Он (Луценко. — Ред.) сказал сразу с порога: я вам отдам любое дело, которое вы потребуете, при одном условии, если вы его уже забираете себе, то уже назад не возвращаете. Это абсолютно справедливо и честно, я считаю. У меня это очень вселило оптимизм», — отметил Холодницкий.

Как писала Politeka, НАБУ все же начало проверку «панамского архива». «Там не столько вопрос президента, там и другие фамилии прозвучали. Там есть интересные люди, которые всю жизнь были госслужащими, а здесь офшорные компании появились. Так там интереснее», — сказал председатель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

Стоит отметить, недавно стало известно, что Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» потеряла контроль над ПАО «Укртатнафта», более половины акций которого принадлежат группе «Приват» бизнесмена Игоря Коломойского. Напомним также, российская нефтяная компания «Татнефть» инициировала судебное разбирательство в Англии против ряда украинских бизнесменов по делу о поставках нефти на Кременчугский НПЗ с требованием возместить 334 млн долларов ущерба и проценты. Позже Лондонский суд заморозил активы Коломойского и трех других украинских предпринимателей на сумму 380 млн по иску «Татнефти».

09:41 29 Мая 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости