В ответ Кремлю США разместят в Европе мощную танковую бригаду

10:24 29 Мая 2016

Для противодействия агрессии России США уже в начале февраля разместят на постоянную ротацию в Европе танковую бригаду. Об этом в интервью «Громадському» сообщил командующий сухопутными войсками США в Европе Бен Ходжес.

Читайте также
На пути в НАТО: почему Украине не светит успех Черногории

Около 4 тыс. солдат будут размещены в Польше, балтийских странах, Румынии и Болгарии. Американская армия таким образом готовится поддержать партнеров и друзей НАТО и демонстрирует готовность выполнять свои обязательства.

«Россия хотела бы разрушить единство ЕС, единство НАТО, создавать слабость и разделение, и, я думаю, они продолжат это делать. Они хотят, чтобы к ним относились как к суперсиле. Россия должна действовать как суперсила — быть ответственной и искать способ снизить напряжение в регионе», — отметил Ходжес.

Напомним, ранее Владимир Путин заявил, что запущенная в работу в Румынии система противоракетной обороны НАТО вынуждает Российскую Федерацию «отреагировать».

Также ранее сообщалось, что спикер Кремля заявил, что из-за экспансии НАТО в сторону границ РФ Москва делает «предсказуемые, планомерные и последовательные шаги» для защиты своей безопасности.

10:24 29 Мая 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости