Патриотизмом в России прикрывают трусость и обман

Известный российский политолог Валерий Соловей считает, что псевдопатриотизм в России вскоре рассеется. На смену эксплуатации патриотических чувств придут лозунги о необходимости свободы и перемен. Об этом он написал на Facebook.

Соловей отметил, что патриотический подъем начала Первой мировой войны сменился злобой, гневом и ненавистью к власти, высмеиванием и надругательством над любыми патриотическими чувствами. Также патриотизм был отвергнут после крушения СССР.

«То же самое произойдет и сейчас. В нынешней России словом «патриотизм» прикрывают «измену, трусость и обман». Когда рассеется грязный и кровавый кошмар, вместе с ним рухнет и патриотизм», — написал он.

При этом он считает, что на смену патриотическим идеям в страну придут лозунги перемен, свободы и справедливости. «Свобода от окутывающей нас все плотнее удушающей мертвечины. Справедливость как восстановление моральной и социальной нормы. Нам предстоит выходить из социального и морального ада, над которым написано: «Патриотический рай», — написал политолог.

Напомним, что в одном из детских садов Крыма  воспитатели заставляют детей прыгать под аккомпанемент пропагандистской попсы.

Также ранее сообщалось, что с 13 по 30 мая в оккупированном Донецке проходят «военно-патриотические игры», в которых участвуют боевики и детские организации.

материалы рубрики
Рада не сняла с Вилкула депутатскую неприкосновенность по сфальсифицированному прокуратурой делу Политика
Рада не сняла с Вилкула депутатскую неприкосновенность по сфальсифицированному прокуратурой делу
Зачем «Батькивщина» борется с продажей земли и покрывает главных латифундистов страны? Политика
Зачем «Батькивщина» борется с продажей земли и покрывает главных латифундистов страны?
Народный артист Украины получил прощальную записку от повесившегося актера: Простите меня В мире
Народный артист Украины получил прощальную записку от повесившегося актера: Простите меня
Другие материалы раздела
Похожие статьи