Вице-спикер Рады назвала альтернативу минским договоренностям

16:39 29 Мая 2016

Вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроед считает, что для сохранения государства и преодоления внешней угрозы Украина ни при каких условиях не должна вносить изменения в Конституцию с особым статусом для оккупированной части Донецкой и Луганской областей, а также проводить там выборы. Об этом сообщает пресс-служба объединения «Самопомич».

Читайте также
Ренессанс ОБСЕ: что даст Украине полицейская миссия на Донбассе?

По ее мнению, Украина не должна имплементировать политическую часть минских соглашений.  А мнение, что альтернативы им  нет, – ошибочное. «Прежде всего нужно объяснять, что альтернатива есть. И эта альтернатива в юридическом признании оккупации. То есть надо принять закон о временно оккупированной территории Украины, в котором определить порядок деоккупации, в том числе и Крыма», — подчеркнула Сыроед.

Также она считает, что деоккупация должна начаться с закрытия линии разграничения, чтобы дать украинской экономике вырасти. Затем на оккупированные территории должна зайти украинская армия. После чего уже начнется восстановление работы государственных органов власти и социальных служб.

Напомним, Надежда Савченко может в скором времени приехать в Минск, чтобы принять участие в следующем заседании трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе.

Как мы ранее писали, глава так называемой «ДНР» Александр Захарченко рассказал, что у него раздвоение личности. Внутри у лидера сепаратистов два я: одно хочет борьбы, а другое — выполнения минских соглашений.

16:39 29 Мая 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости