В оккупированной Макеевке пронесся мощный ураган (фото)

В оккупированной Макеевке (Донецкая область) и соседних селах минувшей ночью прошла сильная гроза, передают «Новости Донбасса» со ссылкой на местных жителей.

Отмечается, что сильный ветер повалил деревья. В частности, много их упало в поселке Калинино по ул. Филатова во дворе дома №10.

Деревья перегородили проходы и подъезды, повредили детскую площадку. На данный момент неизвестно, есть ли травмированные жители.

Напомним, 16 мая около города Кременчуг в Полтавской области выпал снег с градом. В тот же день в Виннице прошел мощный ливень с градом. В результате непогоды город буквально залило дождем и засыпало льдинками.

Отметим также, в последнее время в Украине увеличилось количество смерчей. Так, в этом месяце смерч прошел в райцентре Здолбунов Ровенской области, он не принес ущерб, так как захватил лишь по окрестности города.

Кроме того, в воскресенье, 15 мая, около 17:00 смерч пронесся в Кировоградской области. Причиной этого является повышение температуры мирового океана, из-за чего увеличивается объем водяного пара в атмосфере. Также увеличивается и континентальность климата и, как следствие этого, возрастает количество смерчей и ураганов, что мы и наблюдаем.

материалы рубрики
Путин мельчает, куда делась накачанная версия: самые громкие конфузы с ростом Россия
Путин мельчает, куда делась накачанная версия: самые громкие конфузы с ростом
Надвигается катастрофа: украинцы побили рекорд в Польше, и это не заробитчане Общество
Надвигается катастрофа: украинцы побили рекорд в Польше, и это не заробитчане
Не для обычных людей: сколько стоят сумки нардепок в Раде, фото роскоши Политика
Не для обычных людей: сколько стоят сумки нардепок в Раде, фото роскоши
Другие материалы раздела
Похожие статьи