В Тернополе граффити с Савченко облили «кровью» и подписали «убийца» (фото)

17:51 29 Мая 2016

В Тернополе новое граффити с портретом Надежды Савченко уже успели залили кровавой краской, передает «20 Хвилин».

Читайте также
Эпоха заключенной Савченко закончилась, началась эра политика и депутата

Неизвестные облили портрет летчицы Надежды Савченко и подписали «убийца».

Надпись Юрий Цуприк выбрал символичную — «Надія — є». Вместо буквы «ї» художник нарисовал пулю — это позывной летчитцы.

Тернополяне возмущены. Говорят, в глаза сразу бросается, что надпись сделана на русском.

«Тот, кто это сделал, очень хорошо разбирается в красках, потому что рисунок осквернили дорогой краской, которая не смывается. — Еще надпись «Убийца» могу стереть, а вот остальное… Восстановить его уже не удастся, а на новый нет денег. Оказывается, в Тернополе коммуняк и КГБистов также хватает. Вчера подходила пенсионерка и на русском возмущалась чего это я «наводчицу» рисую. А вот полячке, которую я встретил, наоборот, — понравилось, обещала дома показать фотографию. Жаль», — говорит художник Юрий Цуприк

te.20minut.ua

te.20minut.ua

Напомним, портрет Савченко накануне нарисовал художник Юрий Цуприк на стене на ул. Князя Острожского, 43, на месте, где ранее был изображен российский президент в образе трехметрового змея в немецкой каске.

Как писала Politeka, недавно Надежда Савченко рассказала о своих будущих рабочих днях в украинском парламенте и о том, чем она хочет заняться. В первую очередь ее интересует освобождение пленных. Также она хочет создать комитет или комиссию по контролю за логистикой, за тем, «что и как происходит» на передовой. Савченко подчеркнула, что нужно создать надежный тыл тем, кто сейчас на фронте.

17:51 29 Мая 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости