Российские военные самолеты снова перехвачены над Великобританией

21:50 14 Апреля 2015
Ту-95

Истребители Королевства подняли в воздух в связи с присутствием российских бомбардировщиков вблизи британского воздушного пространства

Об этом сообщает «Русская служба ВВС».

Согласно информации, перехватчики были вынуждены отправиться с авиабазы Лоссимут в Шотландии после того, как два российских военных самолета были замечены возле Британии.

На данный момент на севере Шотландии проходят учения НАТО с участием более 50 боевых кораблей. Отмечается, что за несколько часов до происшествия британский эсминец «Аргайл» получил приказ сопровождать три военные корабли с РФ, которые проходили через пролив Ла-Манш.

Как известно, это уже не первый случай перехвата российских военных самолетов вблизи британского воздушного пространства. Так, вначале года британские власти вызывали посла России в Лондоне для дачи пояснений по поводу аналогичной ситуации. Тогда российские Ту-95 были замечены возле юга Великобритании, что повлияло даже на маршруты гражданских самолетов.

В заявлении британского минобороны говорится: «Российские самолеты эскортируются британскими королевскими воздушными силами в британской зоне стратегических интересов».

Журналисты ВВС сообщают, что и в этом случае замечены были российские стратегические бомбардировщики Ту-95. Отмечается, что в классификации НАТО данный самолет фигурирует как «Медведь».

Самолеты РФ сопровождали норвежские истребители, которые затем передали цели британским летчикам.

Также 19 февраля два военных самолета Российской Федерации были замечены у побережья графства Корнуолл, что на юге страны.

Подобные инциденты довольно часто случаются и возле балтийских стран. К примеру, в четверг, 5 марта, для перехвата Ил-20 Российской Федерации были подняты в воздух истребители НАТО Typhoon. Об этом сообщают военные Латвии.

17 марта воздушная полиция Балтии подняла истребители с целью перехвата семи военных самолетов России над Балтийским морем.

21:50 14 Апреля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости