Экс-глава ГАИ Виннитчины на джипе переехал 11-летнюю девочку (фото)

18:18 29 Мая 2016

В Жмеринке бывший начальник ГАИ Винницкой области Петр Порощук совершил наезд на 11-летнюю Таню Ситарскую возле дома, где девочка проживала вместе с родителями. Об этом сообщает местное издание «20 минут».

«Водитель вместе с отцом доставили пострадавшую в больницу. Примерно через полчаса ребенок умер — факт наезда автомобилем на ребенка был задокументирован следственно-оперативной группой полиции», — сообщила руководитель отдела коммуникаций областной полиции Анна Олийнык.

«За рулем джипа, который сбил ребенка, сидел бывший начальник ГАИ Петр Порощук. Ехал на большой скорости. От удара ребенок летел в воздухе метров тридцать. Это видели свидетели. Он обгонял маршрутку, потому очевидцев много. Это и водитель маршрутки, и некоторые пассажиры, которые сидели впереди, и люди, которые в это время шли по улице, видели, как все происходило. В машине даже капот поврежден», — рассказала тетя погибшей девочки Ирина, которая видела все собственными глазами.

Также она сообщила, что в реанимации, куда доставили девочку, у нее два раза останавливалось сердце. Оба раза врачи запускали его работу. На третий раз сделать это не удалось. Ребенок умер примерно через полчаса после наезда.

vn.20minut.ua

vn.20minut.ua

По словам водителя, ребенок выбежал на проезжую часть из-за припаркованного автомобиля.

Сейчас Порощук находится в больнице. У него отобраны образцы крови на наличие содержания алкоголя в организме. В полицию приходили активисты с требованием объективно расследовать факт гибели ребенка. По их просьбе лабораторные исследования будут проводиться в понедельник в присутствии представителей общественности.

Андрей Яворский

Андрей Яворский

Правоохранители начали уголовное производство по ст. 286 ч. 2 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекших смерть потерпевшего). Статья предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Читайте также
»У меня есть знакомый прокурор, который до сих пор ходит пешком на работу»

В свою очередь родители волнуются, что их единственного ребенка могут сделать виновным. Для этого в Порощука есть возможности. Помимо друзей в правоохранительных органах, сын экс-главы ГАИ работает в Жмеринке судьей.

Напомним, сегодня ночью в Виннице в ДТП погибли четыре человека, которые находились в автомобиле BMW-525. В аварии выжила лишь одна из пассажирок иномарки. С многочисленными травмами ее госпитализировали в реанимационное отделение городской больницы. Позже стало известно, что двое из четырех погибших в ДТП в Виннице — это сотрудники Национальной полиции Украины, которые не находились при исполнении служебных обязанностей.

18:18 29 Мая 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости