В Марьинском районе люди уже полтора месяца живут без воды

В селе Березовое Марьинского района Донецкой области на протяжении шести недель отсутствует вода, сообщают представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Twitter.

Об этом жители поселка рассказали заместителю главы миссии Александру Хугу в ходе его визита. «Мы без воды в течение шести недель, мы хотим жить нормальной жизнью», — говорят они.

Напомним, для развития и реконструкции Донбасса в скором времени будет создан трастовый фонд при поддержке ООН. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко вчера во время открытия школы в Краматорске.

Ранее Порошенко провел официальную встречу с заместителем Генерального секретаря ООН, исполнительным директором Управления ООН по обслуживанию проектов (ЮНОПС) Грете Фаремо. Во время встречи обсуждались перспективы расширения помощи со стороны организаций системы ООН в вопросе оказания помощи по быстрому восстановлению объектов необходимой инфраструктуры на Донбассе и обеспечения развития пострадавших от российской агрессии районов Донецкой и Луганской областей. Особое внимание было уделено актуальным гуманитарным потребностям внутренне перемещенных лиц в Украине.

материалы рубрики
Привет из прошлого: легендарная компания вернулась на рынок с крошечным смартфоном Технологии
Привет из прошлого: легендарная компания вернулась на рынок с крошечным смартфоном
Взлом аккаунта в Facebook: появился способ узнать о хакерской атаке Технологии
Взлом аккаунта в Facebook: появился способ узнать о хакерской атаке
Германия сговорилась с Россией из-за «Северного потока-2»: Затягивают удавку Политика
Германия сговорилась с Россией из-за «Северного потока-2»: Затягивают удавку
Другие материалы раздела
Похожие статьи