Глава украинского МИД подчеркивает необходимость выборов в соответствии с украинским законодательством в регионе

Украина отрицает возможность договоренностей с нынешней «властью» так называемых ДНР и ЛНР и настаивает на проведении местных выборов в регионе в соответствии с критериями ОБСЕ. Об этом в эфире «5 канала» заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передают «Новости Донбасса».

Министр напомнил, что во время каждых переговоров российская сторона настаивает на том, что украинские власти должны вести переговоры с нынешними представителями «власти» так называемых республик. При этом Климкин подчеркнул, что сама РФ не признала результатов «выборов» 2 ноября, которые прошли в отдельных регионах Донецкой и Луганской областей.

Глава внешнеполитического ведомства сделал акцент на том, что Киев настаивает на содействии в организации реальных выборов в соответствии с критериями ОБСЕ и украинским законодательством.

«Вот я спрашиваю: могут ли жители Донецка и Луганска включить сейчас телевизор и посмотреть нашу сегодняшнюю передачу на “5 канале”? А смогут ли представители наших партий баллотироваться на следующих выборах? Это базовые критерии ОБСЕ, и мы должны обеспечить, чтобы следующие выборы были признаны всем международным сообществом», — заметил министр.

Помимо прочего, он подчеркнул необходимость обеспечения свободного доступа международных наблюдателей к этим выборам, исключение вероятности запугивания и устранение незаконных вооруженных формирований. Также Климкин исключил возможность баллотирования военных преступников.

Популярные статьи сейчас

Снег внезапно обрушился на Украину, зима наступает: завораживающие фото

ПриватБанк повесил на клиента огромный долг, гремит скандал: "возвращай, как хочешь..."

Исхудавшая Брежнева поразила внешностью без фотошопа и фильтров: "Богиня из нуара"

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

«Даже российская сторона признает, что “Моторолла” — обычный бандит», — сказал он.

Напомним, так называемые местные выборы в «ЛНР» и «ДНР» прошли 2 ноября минувшего года и не были признаны мировым сообществом, в том числе и Россией. Выборы проходили с большим количеством нарушений, в том числе с нарушениями заключенных ранее минских соглашений.