Тука назвал ошибки в социальной программе для ветеранов АТО

19:41 29 Мая 2016

Замминистра по оккупированным территориям Георгий Тука провел встречу с заместителе генсекретаря ООН по правам человека Иваном Шимоновичем. Об этом он написал в своем Facebook.

Одной из обсуждаемых тем была социальная политика в отношении ветеранов АТО.

Читайте также
Выстраивая карточный домик: итоги второй годовщины президентства Порошенко

«Используя опыт Хорватии, господин Шимонович высказал интересную мысль о социализации наших защитников после демобилизации. В частности, он считает ошибкой Хорватии предоставление ветеранам определенных льгот и пенсий. Такая ситуация привела к исключению ветеранов из социальной жизнедеятельности общества и в результате привела к негативным последствиям: алкоголизму, насилию и т. д.», — написал Тука.

Он поддержал инициативу Шимоновича вознаграждать солдат ВСУ за участие в боевых действиях не пенсиями и льготами, а предоставлять им льготные кредиты для учреждения бизнеса.

Также замминистра считает неправильным награждение бойцов АТО земельными участками, так как большинство не имеет возможности построить на них недвижимость, чем пользуются застройщики, скупая подаренные гектары.

Как писала Politeka, согласно последним данным, участники АТО получили разрешение на получение 5821 земельного участка. Их общая площадь составляет 6049,74 га.

19:41 29 Мая 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь:

Последние новости