Жители Ясиноватой провели митинг с требованием денег от киевской хунты (фото, видео)

На железнодорожной станции в оккупированной Ясиноватой Донецкой области состоялся псевдомитинг железнодорожников так называемой «ДНР», которые требовали денег от «Укрзализныци», сообщают СМИ сепаратистов.

В Сети появилось больше фото и видео со скандального митинга.

В ходе акции участники выкрикивали громкие лозунги о том, что Россия — «братский народ», а в Киеве — хунта, от которой они требуют денег.

Железнодорожники пригрозили, что с 30 мая останавливают железнодорожное сообщение оккупированных территорий с территориями, подконтрольными Украине.

Как писала Politeka, сегодняшний митинг инициировал «департамент железнодорожного транспорта ДНР». «Чиновники» предложили организовать транспорт на место проведения митинга – площадь Ленина и его освещение в местных СМИ.

Отметим, 22 мая в Донецкой области прошел митинг против наблюдателей Специальной миссии ОБСЕ, организованный генерал-майором Вооруженных сил России. Митингующие обвинили международную организацию в превышении количества обстрелов.

Как сообщалось ранее, сепаратистские СМИ преподнесли митинг предпринимателей в Макеевке Донецкой области как акцию протеста против деятельности вооруженной миссии ОБСЕ. На самом деле представители малого бизнеса выступали против проверки торговых точек, а также штрафов за отсутствие документов на таможенное оформление в размере 1,5 млн рублей.

материалы рубрики
Все из-за драки: иностранец-полиглот, который бродяжничал в Киеве, оказался в больнице Общество
Все из-за драки: иностранец-полиглот, который бродяжничал в Киеве, оказался в больнице
Сболтнул лишнего: Путину напомнили о скандальном заявлении по Украине В мире
Сболтнул лишнего: Путину напомнили о скандальном заявлении по Украине
На популярном пляже в Ялте прогремел взрыв: первые подробности и кадры Происшествия
На популярном пляже в Ялте прогремел взрыв: первые подробности и кадры