Минюст Украины ответил РФ по поводу заключенных в Крыму

Украинские власти уже на протяжении двух недель ведут переговоры с российской стороной, чтобы забрать заключенных из оккупированного Крыма. Об этом сказала первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова, передает «Интерфакс-Украина».

Как известно, ранее обмудсмен по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что Украина не хочет забирать своих заключенных, отбывающих наказание на полуострове.

«На протяжении двух лет мы ведем переговоры с российской стороной, всячески пытаемся забрать наших заключенных. И нас очень удивило заявление нового омбудсмена РФ о том, что они готовы передать всех заключенных в Крыму. Могу публично заявить сегодня, что мы сделаем все, чтобы забрать всех и каждого, кто находится там в заключении», — заявила Севостьянова.

По ее словам, официальных документов от РФ о намерениях передать заключенных Киеву не поступало. Более того, на протяжении последних двух лет российская сторона была категорично против такой передачи.

«Поэтому сейчас мы будем оперативно реагировать и требовать исполнения обязательств: просто, в одностороннем порядке мы готовы всех забрать и обеспечить им гораздо лучшие условия, чем в Российской Федерации», — подытожила замминистра юстиции.

Как писала Politeka, ранее омбудсмен по правам человека в РФ Москалькова сообщила, что Киев не забирает из Крыма своих граждан, ранее осужденных по закону Украины. По ее словам, Россия уже обращалась с просьбой сделать это.

материалы рубрики
Зинченко отказался от огромной суммы денег ради Гвардиолы Спорт
Зинченко отказался от огромной суммы денег ради Гвардиолы
Марадона опозорился во время матча, видео Спорт
Марадона опозорился во время матча, видео
Счастливых влюбленных нашли в петле: ужасные кадры и подробности трагедии В мире
Счастливых влюбленных нашли в петле: ужасные кадры и подробности трагедии