Минюст Украины ответил РФ по поводу заключенных в Крыму

21:42 29 Мая 2016

Украинские власти уже на протяжении двух недель ведут переговоры с российской стороной, чтобы забрать заключенных из оккупированного Крыма. Об этом сказала первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова, передает «Интерфакс-Украина».

Как известно, ранее обмудсмен по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что Украина не хочет забирать своих заключенных, отбывающих наказание на полуострове.

«На протяжении двух лет мы ведем переговоры с российской стороной, всячески пытаемся забрать наших заключенных. И нас очень удивило заявление нового омбудсмена РФ о том, что они готовы передать всех заключенных в Крыму. Могу публично заявить сегодня, что мы сделаем все, чтобы забрать всех и каждого, кто находится там в заключении», — заявила Севостьянова.

Читайте также
Промедление смерти подобно, или Как заставить Раду работать

По ее словам, официальных документов от РФ о намерениях передать заключенных Киеву не поступало. Более того, на протяжении последних двух лет российская сторона была категорично против такой передачи.

«Поэтому сейчас мы будем оперативно реагировать и требовать исполнения обязательств: просто, в одностороннем порядке мы готовы всех забрать и обеспечить им гораздо лучшие условия, чем в Российской Федерации», — подытожила замминистра юстиции.

Как писала Politeka, ранее омбудсмен по правам человека в РФ Москалькова сообщила, что Киев не забирает из Крыма своих граждан, ранее осужденных по закону Украины. По ее словам, Россия уже обращалась с просьбой сделать это.

21:42 29 Мая 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости