Ситуация в зоне АТО обострилась: горячее всего — в направлении Донецка

07:55 30 Мая 2016

В минувшие сутки обстановка на Донбассе продолжила накаляться. Самой горячей точкой было донецкое направление. Об этом говорится в шестичасовой сводке пресс-центра штаба АТО.

Читайте также
Первый добробат: как два года назад создавался «Донбасс»

Всего за сутки пророссийские боевики 25 раз открывали огонь по позициям украинских подразделений. И 14 из этих обстрелов были осуществлены на донецком направлении. Здесь наши позиции подверглись атакам противника в районе Авдеевки и шахты «Бутовка». Применялись стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы, гранатометы различных систем, а также минометы калибра 82 и 120 мм.

«Вблизи Луганского и Новгородского противник вел огонь из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и автоматических гранатометов», — отмечают в штабе.

На мариупольском направлении по позициям сил АТО рядом с Широкино, Гнутово, Павлополем, Коминтерново враг открывал огонь из крупнокалиберных пулеметов, а впоследствии задействовал минометы калибра 82 и 120 мм.

Наши укрепления в районе близ Докучаевска и Березового вчера вечером противник обстрелял из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и автоматических гранатометов.

А вот в Луганской области минувшей ночью было относительно тихо, сообщают в пресс-центре.

Как писала Politeka, сутками ранее, 28 мая, в результате боевых столкновений в зоне проведения антитеррористической операции погибли пятеро украинских военнослужащих.

Также ночью 28 мая пророссийские сепаратисты интенсивно обстреляли Станицу Луганскую из автоматических и противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. В результате попадания снаряда сгорел дом.

07:55 30 Мая 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости