Китай заинтересовался украинскими самолетами Ан-225

Госпредприятие «Антонов», возможно, запустит серийное производство самолета Ан-225 «Мрия», поскольку ими заинтересовались китайские инвесторы. Об этом рассказал первый вице-президент компании «Антонов» Александр Коцюба, пишет Укринформ.

По его словам, для создания и запуска серийного производства самолета понадобится как минимум 3-4 млрд долларов. «Львиную долю расходов занимает подготовка производства, изготовление оснастки, приобретение оборудования, сертификация и выпуск конструкторской документации», — рассказал он.

В то же время он подчеркнул, что для китайских инвесторов такая сумма «вполне подъемная», однако сейчас этот процесс на этапе обсуждения. «Мрия «интересна не только как уникальный коммерческий перевозчик. Такой самолет украсит имидж любой страны. Но для одной компании такие суммы непомерно велики. Мы видим это как некий межгосударственный проект «, — резюмировал Коцюба.

Напомним, украинский гигантский самолет АН-225 «Мрия» приземлился 15 мая в Австралии. На это собрались посмотреть тысячи австралийцев. При этом австралийский телеканал, рассказывая о приземлении в международном аэропорту Перта крупнейшего в мире украинского грузового самолета Ан-225 «Мрия», назвал его российским.

материалы рубрики
Из-за жадности Нацбанка доллар подорожал: установлен новый курс Экономика
Из-за жадности Нацбанка доллар подорожал: установлен новый курс
Новое ЧП со студентами в Керчи: много пострадавших, первые подробности Общество
Новое ЧП со студентами в Керчи: много пострадавших, первые подробности
Зинченко отказался от огромной суммы денег ради Гвардиолы Спорт
Зинченко отказался от огромной суммы денег ради Гвардиолы