Порошенко уволил Моцика с поста посла в США, его место может занять Чалый

09:41 15 Апреля 2015

посол США

Президент Украины Петр Порошенко уволил Александра Моцика с должности чрезвычайного и полномочного посла Украины в Соединенных Штатах Америки. Об этом сообщает пресс-служба главы государства

«Освободить Александра Федоровича Моцика с должности чрезвычайного и полномочного посла Украины в Соединенных Штатах Америки, а также с должностей чрезвычайного и полномочного посла Украины в Антигуа и Барбуда и чрезвычайного и полномочного посла Украины в Республике Тринидад и Тобаго по совместительству», — говорится в указе №216 от 14 апреля 2015 года.

При этом причина увольнения в указе президента не обозначена.

Стоит отметить, что Александр Моцик родился 3 мая 1955 года (59 лет). С июня 2010 года — чрезвычайный и полномочный посол Украины в США. С сентября 2011 года — чрезвычайный и полномочный посол Украины в Республике Тринидад и Тобаго по совместительству.

С июля 2011 года — постоянный наблюдатель Украины при Организации Американских Государств. С ноября 2010 года — чрезвычайный и полномочный посол Украины в Антигуа и Барбуда по совместительству.

По данным ТСН, преемником Александра Моцика на должность посла Украины в США, скорее всего, станет Валерий Чалый, который сейчас отвечает за внешнюю политику в Администрации президента. Как стало известно, Чалый уже несколько дней находится в Вашингтоне.

09:41 15 Апреля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости