Армия Ирака отбила у ИГИЛ крупный город-бастион

10:48 30 Мая 2016

Иракские правительственные силы в понедельник утром вошли в один из самых укрепленных городов Ирака – Эль-Фаллуджа, который именуют бастионом экстремистов. Как сообщает AFP, в город вошли элитные подразделения службы по борьбе с терроризмом.

Как сообщил командир операции генерал-лейтенант Абдельвахаб аль-Саади, с воздуха армию поддержала авиация западной коалиции.«Силы спецназа, полиции провинции Анбар и иракской армии около 4:00 вошли в город с трех сторон. В городе они сталкиваются с сопротивлением сил ИГИЛ», – сказал он.

Читайте также
Окружен, но не сломлен: почему ИГИЛ невозможно уничтожить

Напомним, операция по освобождению Эль-Фаллуджи началась на прошлой неделе. С начала операции армия Ирака освободила несколько населенных пунктов.

Перед штурмом иракская армия призвала жителей покинуть город. Тем, кто не может этого сделать, рекомендовали держаться подальше от баз боевиков и вывесить на домах белые флаги.

Город Эль-Фаллуджа, который находится в провинции Анбар, населен преимущественно суннитами. После свержения власти Саддама Хусейна Фаллуджа входила в так называемый суннитский треугольник Ирака – населенные пункты страны, которые оказывали американцам ожесточенное сопротивление. С летам 2014 года боевики ИГИЛ захватил город.

Как писала Politeka, в результате террористической атаки «Исламского государства» в Ираке погибли 12 футбольных болельщиков мадридского «Реала». «Четыре террориста ворвались в помещение, где болельщики смотрели финал Лиги чемпионов «Реал» — «Атлетико», и открыли огонь. По предварительным данным, убиты 12 человек в возрасте от 18 до 30 лет», — говорится в сообщении.

Спецпредставитель США в международной антитеррористической коалиции Бретт Макгерк заявил, что НАТО должен принимать более активное участие в борьбе с террористической организацией «Исламское государство».

10:48 30 Мая 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости