Адвокат Савченко написал Путину письмо

10:14 30 Мая 2016

Бывший адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин написал президенту РФ Владимиру Путину открытое письмо, в котором призвал отпустить остальных украинских политзаключенных, удерживаемых в российских тюрьмах. Об этом он сообщил в Facebook.

Читайте также
Эпоха заключенной Савченко закончилась, началась эра политика и депутата

Юрист подчеркнул, что наличие политзаключенных в РФ — это позор для руководства страны, которое считает себя цивилизованным.

Внизу приведен полный текст письма:

«Президенту РФ

Путину В. В.

Открытое письмо

Обстоятельства помилования Савченко и дальнейший ее обмен на Ерофеева и Александрова 25 мая 2016 года внушили определенные надежды на разрешение ситуации с другими осужденными украинскими гражданами, остающимися в РФ. В числе их: Юрий Солошенко, Геннадий Афанасьев, Олег Сенцов, Александр Кольченко, Алексей Чирний, Николай Карпюк, Станислав Клых, Валентин Выговский, Сергей Литвинов, Хайсер Джемилев, Александр Костенко и ряд других.

Разумеется, все это последствия действий нашей страны на востоке Украины и в Крыму. Ведь появление этих украинцев в российских тюрьмах (вывезенных насильно, арестованных и привлеченных к уголовной ответственности) имеет политические первопричины. Процессуальная форма была лишь фасадом решения амбициозных политических задач высшего руководства страны. Дело Надежды Савченко беспристрастно и неотвратимо это доказало. Разве нет?

Наличие политзаключенных в РФ — это позор для страны полагающей себя цивилизованной. Таким же постыдным фоном войны на Донбассе стала оголтелая украинофобия в отечественных СМИ, развязанная в угоду интересам власти и с прямого их попустительства. Уродливая эта пропаганда стала дополнительным мотивом для издевательств над украинскими политзаключенными в российских тюрьмах. Несомненно, в Ваших возможностях наконец уже избавить от подобных вещей российское общество.

Обращаюсь к Вам с призывом отпустить (обменять), прямо теперь вышеуказанных граждан Украины и тем самым закончить все это.

Адвокат Фейгин

30 мая 2016 года»

Как писала Politeka, ранее Фейгин объяснил, почему его подзащитная решила уйти в политику. По его словам, именно он втянул ее в политпространство, так как тогда это была одна из линий защиты. Фейгин рассказал, что в «Батькивщину» Савченко ушла, потому что эта партия предложила ей место в Раде, а позже в делегации ПАСЕ, что дало ей иммунитет.

10:14 30 Мая 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости