Адвокат Савченко написал Путину письмо

Бывший адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин написал президенту РФ Владимиру Путину открытое письмо, в котором призвал отпустить остальных украинских политзаключенных, удерживаемых в российских тюрьмах. Об этом он сообщил в Facebook.

Юрист подчеркнул, что наличие политзаключенных в РФ — это позор для руководства страны, которое считает себя цивилизованным.

Внизу приведен полный текст письма:

«Президенту РФ

Путину В. В.

Открытое письмо

Обстоятельства помилования Савченко и дальнейший ее обмен на Ерофеева и Александрова 25 мая 2016 года внушили определенные надежды на разрешение ситуации с другими осужденными украинскими гражданами, остающимися в РФ. В числе их: Юрий Солошенко, Геннадий Афанасьев, Олег Сенцов, Александр Кольченко, Алексей Чирний, Николай Карпюк, Станислав Клых, Валентин Выговский, Сергей Литвинов, Хайсер Джемилев, Александр Костенко и ряд других.

Разумеется, все это последствия действий нашей страны на востоке Украины и в Крыму. Ведь появление этих украинцев в российских тюрьмах (вывезенных насильно, арестованных и привлеченных к уголовной ответственности) имеет политические первопричины. Процессуальная форма была лишь фасадом решения амбициозных политических задач высшего руководства страны. Дело Надежды Савченко беспристрастно и неотвратимо это доказало. Разве нет?

Наличие политзаключенных в РФ — это позор для страны полагающей себя цивилизованной. Таким же постыдным фоном войны на Донбассе стала оголтелая украинофобия в отечественных СМИ, развязанная в угоду интересам власти и с прямого их попустительства. Уродливая эта пропаганда стала дополнительным мотивом для издевательств над украинскими политзаключенными в российских тюрьмах. Несомненно, в Ваших возможностях наконец уже избавить от подобных вещей российское общество.

Обращаюсь к Вам с призывом отпустить (обменять), прямо теперь вышеуказанных граждан Украины и тем самым закончить все это.

Адвокат Фейгин

30 мая 2016 года»

Как писала Politeka, ранее Фейгин объяснил, почему его подзащитная решила уйти в политику. По его словам, именно он втянул ее в политпространство, так как тогда это была одна из линий защиты. Фейгин рассказал, что в «Батькивщину» Савченко ушла, потому что эта партия предложила ей место в Раде, а позже в делегации ПАСЕ, что дало ей иммунитет.

материалы рубрики
Проиграют все: во Франции сделали громкое заявление по поводу торговой «агрессии» Трампа Экономика
Проиграют все: во Франции сделали громкое заявление по поводу торговой «агрессии» Трампа
Вокалиста известной украинской группы отправили за решетку до конца жизни Общество
Вокалиста известной украинской группы отправили за решетку до конца жизни
Трамп начал торговое противостояние: в МВФ сделали неутешительный прогноз, пострадают украинцы Экономика
Трамп начал торговое противостояние: в МВФ сделали неутешительный прогноз, пострадают украинцы