Сегодня патрульную полицию примет последний в Украине город

Сегодня состоится последняя торжественная церемония присяги сотрудников патрульной полиции в Украине – это произойдет в Мариуполе Донецкой области. Об этом сообщил в Facebook куратор запуска Нацполиции и народный депутат Мустафа Найем.

«Почти год назад, 4 июля 2015 года, состоялась первая присяга сотрудников новой полиции в Киеве. Сегодня, уже в ближайший час начнется последняя торжественная церемония присяги сотрудниками патрульной полиции Украины — в Мариуполе», — написал он.

Найем привел краткую статистику: за 330 дней в 32 украинских городах появилось 28 управлений патрульной полиции, на работу в которых приняты почти 13 тысяч сотрудников. «Они не спустились с Марса, их не прислало мировое правительство. Они все набраны с наших с вами улиц. Обучались в наших училищах и академиях. И сталкиваются с той же жизнью, что и мы с вами», — отметил нардеп.

Он напомнил, что все эти люди пришли работать в одну одной из самых коррумпированных систем на постсоветском пространстве и своим личным примером доказывают, что все разговоры про «коррумпированный менталитет», «мы такие и ничего с нас возьмешь», «все продажные» и «никогда ничего не поменяется» — это чушь и отговорки.

Куратор реформы МВД выразил надежду, что на этом набор в патрульную полицию не остановится и следующим городом, где появится эта служба, станет Донецк. «Здесь недалеко — каких-то сто километров», — пошутил он.

Как писала Politeka, 22 мая патрульные полицейские приняли присягу на верность Украине в Севередонецке Луганской области.

Как заявил глава МВД, 31 мая в Мариуполе завершится первый этап реформы Министерства внутренних дел, и патрульная полиция появится во всех крупных городах страны.

материалы рубрики
Вместо дискредитации опыт аэропорта «Киев» можно использовать для модернизации региональных аэропортов, — СМИ Киев
Вместо дискредитации опыт аэропорта «Киев» можно использовать для модернизации региональных аэропортов, — СМИ
Крах отменяется: судьбу евроблях объяснили на трех простых примерах Экономика
Крах отменяется: судьбу евроблях объяснили на трех простых примерах
Курс доллара в Украине резко подняли, и это только начало: к чему готовиться Экономика
Курс доллара в Украине резко подняли, и это только начало: к чему готовиться
Другие материалы раздела
Похожие статьи