Некоторые наблюдатели ОБСЕ на Донбассе работают на разведку РФ – депутат

10:21 15 Апреля 2015
ОБСЕ

На данный момент спецслужбы нашей страны имеют доказательства о том, что некоторые наблюдатели миссии ОБСЕ в зоне проведения АТО выполняют обязанности офицеров разведки России

Об этом сообщил Андрей Тетерук, первый зампредседателя «Народного фронта», член комитета Рады по вопросам нацбезопасности и обороны, передает «5 канал».

Он отметил, что каждый раз, когда офицеры ОБСЕ посещают позиции украинских военных, вскоре по данным локациям наносятся удары. Также не раз были зафиксированы фотодоказательства, на которых на транспорте некоторых представителей миссии ездят боевики.

«И вообще, они больше способствуют стороне, которая контролируется россиянами», — считает Тетерук.

И всем известен тот факт, что в течение нескольких последних лет много должностей в СММ ОБСЕ заняли российские офицеры.

На сегодняшний день в украинских спецслужб есть все доказательства того, что некоторые офицеры ОБСЕ выполняют указания властей Кремля, подчеркнул член комитета Рады по вопросам нацбезопасности и обороны.

Кроме того, Тетерук назвал задачи этих наблюдателей. Это контроль позиций сил АТО, количества оружия и боевого состояния подразделений.

Ранее сообщалось, что ОБСЕ поддерживает решение украинской власти о вводе миротворцев на территорию восточной Украины из-за постоянных препятствий со стороны боевиков работе миссии. Об этом сообщил спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник, ссылаясь на заявление президента ПА ОБСЕ Илки Канервы.

Как отметил Мотузяник, в последнем отчете СММ ОБСЕ подтверждается, что наша страна отвела все тяжелые вооружения от линии разграничения, что свидетельствует о выполнении минских договоренностей.

Но в то же время боевики нарушают соглашения, достигнутые в Минске 12 февраля, запугивая и оказывая давление на наблюдателей миссии ОБСЕ на Донбассе. Поэтому президент ПА ОБСЕ требует немедленного прекращения таких действий.

«Угрозы и стрельбу в сторону миссии больше терпеть нельзя, и ОБСЕ поддерживает направление миротворцев на Донбасс», — подытожил представитель АП.

10:21 15 Апреля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости