70-летний поляк отправился на байдарке переплывать океан (фото)

Поляк Александр Доба 29 мая отправился в третье одиночное путешествие на байдарке через Атлантический океан. Как сообщает AFP, он намерен пересечь Атлантику за четыре месяца и добраться до берегов Португалии.

Байдарка Добы отплыла из Нью-Йорка в сопровождении 100 зрителей, прибывших в Манхэттен провожать его. Это уже третье путешествие поляка, который в 2015 году был назван журналом «National Geographic» путешественником года. Впервые он переплыл океан на байдарке в 2010 году, отправившись из Сенегала (Западная Африка) в Бразилию. Второй раз он стартовал из Лиссабона во Флориду в 2013 году.

По словам путешественника, третье путешествие будем самым тяжелым, так как ему предстоит проплыть штормовые зоны и холодные воды Северной Атлантики. Доба планирует завершить путешествие в аккурат ко своему дню рождения в сентябре. Ему предстоит преодолеть три тысячи морских миль.

Как писала Politeka, в 2015 году граждане КНР потратили на 120 млн поездок 104,5 млрд долларов. Китайцы на 12% превысили свои затраты по сравнению с 2014 годом.

Всего же в 2016 году ожидается рост международного туризма на 4%. С таким прогнозом выступила Всемирная туристическая организация ООН, которая ожидает, что лидером туристических направлений станет Франция, а затем США, Испания и Китай. Организация также считает, что число путешествующих в мире к 2020 году достигнет 1,4 млрд человек.

  • теги
Теги:
материалы рубрики
Голливудский блокбастер на украинской трассе: инспектора тащили на капоте фуры Несерьёзно
Голливудский блокбастер на украинской трассе: инспектора тащили на капоте фуры
Я счастлив, я люблю: послание Дениса Тена незадолго до гибели. Никто не может поверить В мире
Я счастлив, я люблю: послание Дениса Тена незадолго до гибели. Никто не может поверить
Николай Томенко: украинцы тратят на работу Верховной Рады миллиарды гривен Политика
Николай Томенко: украинцы тратят на работу Верховной Рады миллиарды гривен