Представитель оппозиции Сирии покинул переговорный процесс

Главный переговорщик сирийской оппозиции Мохаммед Алуш, который в рамках ООН участвует в мирных переговорах по Сирии, объявил о своей отставке. Как сообщает AFP, причиной своей отставки он назвал тупик женевских переговоров.

«Три раунда переговоров не увенчались успехом из-за упрямства сирийского режима, продолжающихся обстрелов мирного населения и агрессии в отношении сирийского народа», – отметил он.

Кроме того, сказал оппозиционер, сторонам так и не удалось добиться прогресса в вопросе выдачи пленных, захваченных правительственными войсками. В частности, он обвинил международное сообщество в неспособности обеспечить соблюдение резолюций ООН, таких как снятие осады с городов, предоставление доступа к помощи, освобождение заключенных и строгое соблюдение режима прекращения огня.

Как писала Politeka, иракские правительственные силы в понедельник утром 30 мая вошли в один из самых укрепленных городов Ирака – Эль-Фаллуджа, который именуют бастионом экстремистов. Как сообщается, в город вошли элитные подразделения службы по борьбе с терроризмом.

Ранее сообщалось, что Международная коалиция по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» в Сирии, возглавляемая США, со вторника, 24 мая, нанесла около 150 воздушных ударов в районе удерживаемого джихадистами города Ракка.

  • теги
материалы рубрики
Она лежала и еще шевелилась: ужасные подробности ДТП возле Житомира, в котором погибли 10 человек Происшествия
Она лежала и еще шевелилась: ужасные подробности ДТП возле Житомира, в котором погибли 10 человек
Ничего святого: фотомодель возмутила поклонников циничным поступком В мире
Ничего святого: фотомодель возмутила поклонников циничным поступком
Рабинович: Мы должны строить сильное государство самостоятельно, без «помощи» зарубежных партнеров Политика
Рабинович: Мы должны строить сильное государство самостоятельно, без «помощи» зарубежных партнеров