Журналисты рассказали о связях нового представителя Порошенко в Раде с криминалитетом

16:11 30 Мая 2016

Оказывается, когда-то охраной вновь назначенного представителя президента в Верховной Раде Артура Герасимова руководил известный боевик Игорь Безлер по прозвищу Бес. А его бизнес крышевал сам Артем Пшонка. Об этом сообщил в Facebook специалист по журналистским расследованиям, редактор телепроекта «Гроші» Александр Дубинский.

Читайте также
Остановить люстрацию: судьи спасают свои мантии

«Представителем интересов президента в парламенте будет депутат БПП Артур Герасимов. В Горловке его охраной руководил Игорь Безлер, которого представлять не нужно», — написал он и дал ссылку на блог еще одной известной журналистки Татьяны Черновол, в котором она подробно рассказывает о связях Герасимова с криминальным миром.

По словам Дубинского, ранее Герасимов был близок к луганскому бизнесмену Сергею Шахову и курировал с ним ряд финансовых операций в регионе под «крышей» Артема Пшонки.

Кроме того, пишет журналист, новый представитель президента в парламенте был соучредителем Фонда общественного мнения – Украина, дочерней структуры российского ФОМа, который занимается «чисто кремлевской социологией».

«Не знаю, только ли у меня после прочитанного напрашивается вывод, что за сотрудничество Администрации президента с парламентом теперь будут отвечать серые кардиналы Януковича, с крепкими связями в Москве, которые и будут обеспечивать работу парламента по «реинтеграции» Донбасса с выборами и помилованиями», — задается вопросом Дубинский.

Как писала Politeka, президент Украины Петр Порошенко назначил своим представителем в Верховной Раде народного депутата из фракции БПП Артура Герасимова.

Герасимов прошел в парламент по списку партии БПП под номером 43, он председатель подкомитета по вопросам оборонно-промышленного комплекса и военно-технического сотрудничества комитета Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, председатель постоянной делегации в Парламентской ассамблее ОБСЕ.

В 2014 году возглавлял избирательный штаб кандидата в президенты Петра Порошенко в Донецкой области, а впоследствии партии БПП в том же регионе.

16:11 30 Мая 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости