Одесситы попросили Порошенко не переименовывать улицы города

Одесситы проводят сбор подписей против переименования улиц. Соответствующая петиция опубликована на официальном сайте президента Украины.

Автор петиции одесситка Светлана Гура в обращении к главе государства подчеркнула, что одесситы возмущены переименованием улиц. «Одесса хочет жить на бывших улицах с прежними названиями!» — говорится в петиции.

Сбор подписей стартовал 27 мая, на сегодняшний день петицию поддержали 109 человек. У одесситов есть 90 дней, чтобы собрать необходимые 25 тыс. подписей — в этом случае документ попадет на рассмотрение спецкомиссии во главе с президентом.

Отметим, недавно общественные активисты и бойцы АТО «подтолкнули» власть города Орехово в Запорожской области к выполнению закона о декоммунизации и принялись собственноручно менять таблички с названиями улиц.

Как сообщалось ранее, 26 мая в Вольнянском районе Запорожской области демонтировали огромную стелу с изображением Ленина. Также Politeka писала, что из части демонтированного на площади Независимости Сум памятника Ленину создадут скульптуру лучшему скороходу мира, двукратному олимпийскому чемпиону по спортивной ходьбе, почетному гражданину города Владимиру Голубничему, который 2 июня будет праздновать 80-летие.

материалы рубрики
В центре Киева «скрутили» ближайшего соратника Савченко: что произошло Политика
В центре Киева «скрутили» ближайшего соратника Савченко: что произошло
На Донбассе предупредили о «химической атаке»: Уже раздали защитные комплекты Общество
На Донбассе предупредили о «химической атаке»: Уже раздали защитные комплекты
Работа в Польше: работодатели начали битву за украинцев, условия люкс и не только Общество
Работа в Польше: работодатели начали битву за украинцев, условия люкс и не только