Европу соблазняет кремлевский сценарий для Украины

Глава российского государства Владимир Путин не имеет желания выполнять минские соглашения, так как он надеется использовать конфликт на востоке Украины для дестабилизации демократического правительства в Киеве. Как сообщает Washington Post, Кремль, выпустив на свободу Надежду Савченко, пытается избежать новых санкций Европы либо их ограничения.

«Некоторые в Европе соблазняются московским сценарием для Украины. Реализация этого замысла должна привести к падению свободной и независимой Украины. Администрация Обамы должна сделать все возможное, чтобы этого не допустить», – пишет редколлегия издания. Лидеры ЕС неоднократно заявляли, что отмена экономических санкций связана с выполнением Россией мирного соглашения, которое предусматривает возвращение Киеву контроля над украинско-российской границей.

Как писала Politeka, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия не будет следовать обязательствам, под которыми стоит подпись президента Украины.

«Россия не может выполнить минские договоренности. Наоборот, в минских договоренностях есть обязательства сторон конфликта, в первую очередь Киева нежелание следовать тем обязательствам, под которыми стоит подпись президента Украины», — отметил он.

Напомним, что ЕС планирует продлить санкции против России. Об этом в четверг, 19 мая, заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

материалы рубрики
Шахов раскрыл требования бастующих на глубине шахтеров: зарплату уже не просят Политика
Шахов раскрыл требования бастующих на глубине шахтеров: зарплату уже не просят
Жизнь после выборов в Украине: стало известно, на что рассчитывает Путин Политика
Жизнь после выборов в Украине: стало известно, на что рассчитывает Путин
Известный украинский боксер потерпел неудачу на телешоу в США Спорт
Известный украинский боксер потерпел неудачу на телешоу в США
Другие материалы раздела
Похожие статьи