ИГИЛ планирует теракты во время матча Англия-Россия на Евро-2016

13:44 30 Мая 2016

Террористическая организация «Исламское государство» (ИГИЛ) планирует теракты во время матча между Англией и Россией на Евро-2016 в Марселе (Франция). Об этом сообщает газета The Sun со ссылкой на местных полицейских.

В ноутбуке главного подозреваемого в парижских терактах Салаха Абдеслама находился план нападения на английских болельщиков. По данным правоохранителей, теракт готовится на 11 июня, когда должен состояться матч между сборными Англии и России.

Читайте также
Зачем Виктория Нуланд приезжала в Украину

На ноутбуке, который нашли в одном из домов в Брюсселе, где скрывался Абдеслам, были обнаружены фотографии и упоминания Старого порта Марселя, где за две недели до игры планируют собираться болельщики английской команды.
Кроме того, там содержится информация о планах террористов убить как можно больше людей, используя смертников, автоматы АК-47, а также, возможно, беспилотники с химическим оружием.

Напомним, Politeka сообщала, что в результате террористической атаки «Исламского государства» в Ираке погибли 12 футбольных болельщиков мадридского «Реала». Четыре террориста ворвались в помещение, где болельщики смотрели финал Лиги чемпионов «Реал» — «Атлетико», и открыли огонь.

Как ранее писала Politeka, в Великобритании полиция дала распоряжение британскому футбольному клубу «Манчестер Юнайтед» отказаться от финальной игры Премьер-лиги этого сезона против «Борнмута» в воскресенье, 15 мая, после того, как на стадионе «Олд Траффорд» был обнаружен подозрительный пакет.

Отметим также, курьезный счет 44:1 был зафиксирован в матче второго дивизиона футбольной лиги Эквадора. Команда Indi Native, забив всего один гол, пропустила в свои ворота 44 мяча от игроков футбольного клуба Pelileo.

13:44 30 Мая 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости