В аэропорт Кельна незаконно проник человек: приостановлены все полеты

Аэропорт «Кельн-Бонн» приостановил все полеты из-за проникновения неизвестного в зону безопасности без прохождения контроля, сообщили в понедельник, 30 мая, в федеральной полиции. Сейчас правоохранители ведут поиски проникшего в эту зону человека, аэропорт также обследуют кинологи. Об этом сообщает DW.

Отмечается, что неизвестный проник в зону безопасности в первом терминале, в ближайшее время пассажиры должны быть эвакуированы из терминала. Всем пассажирам необходимо будет пройти контроль повторно. Самолеты, находящиеся на взлетных полосах, также будут возвращены для повторного контроля.

По информации немецких СМИ, приостановлено выполнение пяти рейсов. Вместе с тем меры повышенной безопасности не затронут другие терминалы и прибывающие в аэропорт самолеты, указывает издание со ссылкой на представителя аэропорта. В Министерстве внутренних дел Германии создан специальный штаб в связи с произошедшим.

Напомним, 22 марта в аэропорту Брюсселя произошло два мощных взрыва. Позже в бельгийской столице прогремел еще один мощный взрыв на станции метро «Маальбек», а затем — на станции «Шуман». Обе они находятся рядом с институтами Евросоюза. Ответственность за теракты на себя взяли боевики ИГИЛ. По официальным данным, погиб 31 человек, более 350 получили ранения.

Как писала Politeka, в аэропорту Берлина «Тегель» задержали 26-летнего мужчину, который подозревается в террористической деятельности. Как отмечается, задержанный был членом радикальной исламистской организации «Немецкие талибы-моджахеды».

Ранее сообщалось, что российские чиновники хотят обязать все аэропорты страны проводить тщательный досмотр пассажиров и их вещей на входе в терминал. При этом уровень террористической угрозы в стране теперь не будет иметь никакого значения.

  • теги
Теги:
материалы рубрики
Голливудский блокбастер на украинской трассе: инспектора тащили на капоте фуры Несерьёзно
Голливудский блокбастер на украинской трассе: инспектора тащили на капоте фуры
Я счастлив, я люблю: послание Дениса Тена незадолго до гибели. Никто не может поверить В мире
Я счастлив, я люблю: послание Дениса Тена незадолго до гибели. Никто не может поверить
Николай Томенко: украинцы тратят на работу Верховной Рады миллиарды гривен Политика
Николай Томенко: украинцы тратят на работу Верховной Рады миллиарды гривен