В аэропорт Кельна незаконно проник человек: приостановлены все полеты

14:45 30 Мая 2016

Аэропорт «Кельн-Бонн» приостановил все полеты из-за проникновения неизвестного в зону безопасности без прохождения контроля, сообщили в понедельник, 30 мая, в федеральной полиции. Сейчас правоохранители ведут поиски проникшего в эту зону человека, аэропорт также обследуют кинологи. Об этом сообщает DW.

Отмечается, что неизвестный проник в зону безопасности в первом терминале, в ближайшее время пассажиры должны быть эвакуированы из терминала. Всем пассажирам необходимо будет пройти контроль повторно. Самолеты, находящиеся на взлетных полосах, также будут возвращены для повторного контроля.

Читайте также
Война с терроризмом, или Как высечь море

По информации немецких СМИ, приостановлено выполнение пяти рейсов. Вместе с тем меры повышенной безопасности не затронут другие терминалы и прибывающие в аэропорт самолеты, указывает издание со ссылкой на представителя аэропорта. В Министерстве внутренних дел Германии создан специальный штаб в связи с произошедшим.

Напомним, 22 марта в аэропорту Брюсселя произошло два мощных взрыва. Позже в бельгийской столице прогремел еще один мощный взрыв на станции метро «Маальбек», а затем — на станции «Шуман». Обе они находятся рядом с институтами Евросоюза. Ответственность за теракты на себя взяли боевики ИГИЛ. По официальным данным, погиб 31 человек, более 350 получили ранения.

Как писала Politeka, в аэропорту Берлина «Тегель» задержали 26-летнего мужчину, который подозревается в террористической деятельности. Как отмечается, задержанный был членом радикальной исламистской организации «Немецкие талибы-моджахеды».

Ранее сообщалось, что российские чиновники хотят обязать все аэропорты страны проводить тщательный досмотр пассажиров и их вещей на входе в терминал. При этом уровень террористической угрозы в стране теперь не будет иметь никакого значения.

14:45 30 Мая 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости