Японская армия в повышенной боеготовности — ждет нападения КНДР

Власти Японии заявили в понедельник, что привели свои вооруженные силы в боеготовность для отражения возможного запуска баллистических ракет КНДР. Как передает Reuters, военные отдали приказ батареям противоракетной обороны и военно-морским эсминцам быть готовым сбивать любые снаряды, летящие в сторону Японии.

Источник агентства в правительстве подтвердил, что указ вступил в силу. Однако спикер Министерства обороны страны отказался давать какие-либо комментарии по данному поводу. Япония уже во второй раз за этот год приводила в боеготовность свои противоракетные силы.

Токио отправил в Японское море свои военные корабли, которые способны отслеживать несколько целей и вооружены ракетами SM-3, предназначенными для уничтожения боеголовок прежде чем они достигают целей.

Как писала Politeka, ЕС, США и Япония поддержали спецдокладчика ООН по расследованию нарушений прав человека Марзуки Дарусмана, который призвал привлечь к уголовной ответственности главу КНДР за нарушение прав человека в Северной Корее. Представитель Организации Объединенных Наций заявил, что КНДР тратит крупные суммы денег на создание ядерного и других видов оружия массового поражения, а граждане этой страны страдают от голода и трудятся в «рабских условиях».

Напомним, 2 марта ООН приняла резолюцию, расширяющую санкции в отношении КНДР. Данная резолюция является пятой по счету после испытания ядерного оружия в 2006 году. Она предусматривает самый жесткий за 20 лет режим санкций в отношении Пхеньяна.

  • теги
Теги:
материалы рубрики
Самое мощное землетрясение в Азовском море: ученые предупредили об последствиях Происшествия
Самое мощное землетрясение в Азовском море: ученые предупредили об последствиях
«Сюрприз» на Покров: власть под шумок праздника скрыла от украинцев страшные вещи Политика
«Сюрприз» на Покров: власть под шумок праздника скрыла от украинцев страшные вещи
Стала известна правда о страшной трагедии двух батальонов ВСУ – всему виной постравматический синдром Политика
Стала известна правда о страшной трагедии двух батальонов ВСУ – всему виной постравматический синдром
Другие материалы раздела