Советник Трампа рассказал о его политике относительно Украины

15:50 30 Мая 2016

Советник Дональда Трампа по международной политике Валид Фарес в интервью для DW рассказал об основных моментах внешнеполитической программы кандидата в президенты от Республиканской партии. В том числе разговор коснулся и Украины.

Читайте также
Трамп и Клинтон в поисках концепции внешней политики. За кого «болеть» Украине

В частности, Фарес разъяснил позицию Трампа относительно НАТО. Ранее кандидат неоднократно делал острые выпады против Альянса. Однако Фарес говорит, что Трамп вовсе не считает блок устаревшим и ненужным- он выступает за реформы и снижение уровня бюрократии.

О политике Трампа в отношении России Фарес сообщил, что Трамп хотел бы сесть с главой Кремля за стол переговоров и достичь договоренностей или хотя бы объясниться по ряду вопросов. «Есть вещи, например, в отношении которых Америка и Россия могут очень быстро прийти к общему мнению. И хотелось бы распространить это, например, на антитеррористическую стратегию. Где бы «Исламское государство» или «Аль-Каида» или другие джихадисты ни были, он знает, что Россия страдает от джихадистской угрозы больше, чем кто-либо из членов НАТО, поскольку джихадистам очень просто попасть в Россию». Впрочем, кандидат не намерен отказываться от поддержки союзников США по НАТО.

Относительно украинско-российского конфликта при этом у Трампа пока нет политики. «Он говорил в речах, что отношения между Россией и НАТО пришли к кризису после вторжения в Крым и инцидентов внутри Украины. Но пока он не выработал политику», — сообщил Фарес. Возможно, долгосрочное решение кризиса в Украине станет частью следующей фазы отношений с Россией.

Ранее Politeka писала, что претендент на пост президента США Дональд Трамп в конце мая набрал необходимое количество голосов делегатов для выдвижения кандидатом от Республиканской партии.

Также напомним, что недавно в избирательном штабе Дональда Трампа был замечен бывший советник Виктора Януковича Пол Манафорт.

15:50 30 Мая 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости