Луценко не советует Лукаш радоваться закрытию уголовного дела

16:05 30 Мая 2016

Уголовное производство в отношении экс-министра юстиции Елены Лукаш возобновят после того, как одно из государственных учреждений предоставит необходимую документацию. Об этом во время пресс-конференции заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Я бы на месте Лукаш так быстро не радовался, это временная мера. Мы ждем ответ от одного из государственных учреждений, после чего следователь примет законное решение», — сказал Луценко.

Как сообщала Politeka,  Елена Лукаш написала в Facebook о закрытии дела. В сообщении говорится, что следователь Генеральной прокуратуры прекратил досудебное расследование в отношении Лукаш, ее бывших заместителей и экс-директоров департаментов Минюста по подозрению в расхищении госсредств и служебном подлоге.

Напомним СБУ задержала Лукаш 5 ноября 2015 года, а на следующий день столичный Печерский суд постановил взять ее под стражу с правом залога в 5 млн 115,6 тыс. грн. Уже 9 ноября Лукаш вышла под залог, который за нее внес экс-регионал и олигарх Вадим Новинский, переехавший в Украину из России.

Также 12 апреля Лукаш заявила, что Генпрокуратура вернула ей паспорта.

16:05 30 Мая 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости