Григоришин получил украинское гражданство

Бизнесмен Константин Григоришин, который родился в Запорожье, получил украинское гражданство. Об этом сообщает пресс-служба Государственной миграционной службы Украины.

Григоришин обратился в одно из подразделений миграционной службы за получением украинского гражданства и обязался отказаться от гражданства Российской Федерации и Кипра.

В миграционной службе также заявили, что наличие уголовного дела не является основанием для отказа в получении украинского гражданства.

Отметим, ранее в МВД Украины заявляли о недопустимости предоставления гражданства Украины Константину Григоришину. В частности, Зорян Шкиряк предупреждал, что «в случае принятия такого решения общество расценит это как надругательство над всеми достижениями и идеалами Майдана». По информации Шкиряка, бизнесмен активно сотрудничает с террористами на временно оккупированных территориях.

Напомним, 26 апреля Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест известного бизнесмена, имеющего множество активов в Украине, Константина Григоришина. В России его обвиняют в неуплате налогов почти на 675 млн руб.

материалы рубрики
Тысячи и даже миллионы: появились расценки на доносы в РФ В мире
Тысячи и даже миллионы: появились расценки на доносы в РФ
Украинские спортсмены выбороли 6 медалей на Кубке Европы Спорт
Украинские спортсмены выбороли 6 медалей на Кубке Европы
Правой клешней что-то просит: боевой робот Путина стал посмешищем, забавные фотожабы В мире
Правой клешней что-то просит: боевой робот Путина стал посмешищем, забавные фотожабы