На Донбассе могут возобновиться полномасштабные боевые действия

16:37 30 Мая 2016

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что на Донбассе возможно восстановление полномасштабных боевых действий. Об этом он сказал во время встречи с главой Сейма Литовской Республики Лореттой Граужинене, передает пресс-служба совета.

Также Турчинов подчеркнул, что РФ на Донбассе системно испытывает новое оружие.

Читайте также
Войны дронов в небе Донбасса: правда и мифы

«Мы видим, как Россия ежедневно прицельно обстреливает украинские позиции, при этом использует новое оружие и отрабатывает новые приемы ведения боя, полностью игнорируя базовые позиции минских соглашений», — отметил он.

По его словам, так как в последнее время мы ежедневно теряем украинских солдат, боевые действия могут перерасти в полномасштабные.

Также Турчинов надеется получить военно-техническую помощь от Запада. Он считает, что это необходимо не после активизации военных действий, а как превентивные меры.

Также собеседники констатировали, что «пока Россия продолжает агрессивные действия и оккупацию части украинской территории, в частности, АР Крым, нужно не отменять, а усиливать санкции».

Как писала Politeka, вчера в зоне АТО погибли пять украинских военных. Четверо из них попали в засаду вражеской разведки в районе Новоселовки-2 и Верхнеторецкого, еще один военнослужащий в этом же районе подорвался на мине, наехав на нее машиной.

16:37 30 Мая 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости