На учениях в Крыму РФ отрабатывает применение ядерного оружия

Минобороны России на учениях в аннексированном Крыму систематически отрабатывает применение ядерного оружия. Об этом на брифинге в Киеве сообщил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий, сообщает «Крым.Реалии».

«Во время учений группировки Вооруженных сил Российской Федерации постоянно отрабатываются вопросы доставки ядерных боеприпасов на территорию Крыма и их применение. Но это происходит во время учений. Последние учения такие были в апреле», – сказал он.

Главное управление разведки Минобороны Украины отслеживает деятельность войск оккупантов на территории полуострова, подчеркнул Скибицкий. Прежде всего в интересы украинской разведки входит разворачивание новейших видов техники и вооружения.

Напомним, президент Петр Порошенко ранее высказывал обеспокоенность тем, что Россия размещает в оккупированном ею Крыму «элементы своего ядерного потенциала».

Также Politeka информировала, что российские летчики будут испытывать на крымском полигоне «Чауда» близ Феодосии перспективные типы самолетов и вертолетов. Также будут отрабатываться удары по объектам, схожим на нефтебазы и колонные техники.

материалы рубрики
В центре Киева «скрутили» ближайшего соратника Савченко: что произошло Политика
В центре Киева «скрутили» ближайшего соратника Савченко: что произошло
На Донбассе предупредили о «химической атаке»: Уже раздали защитные комплекты Общество
На Донбассе предупредили о «химической атаке»: Уже раздали защитные комплекты
Работа в Польше: работодатели начали битву за украинцев, условия люкс и не только Общество
Работа в Польше: работодатели начали битву за украинцев, условия люкс и не только