Россия поставляет вооружение сепаратистам Турции

16:35 30 Мая 2016

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Россию в поставках зенитного вооружения и ракет боевикам запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана (РПК), Об этом заявили правительственные чиновники в понедельник, передает Reuters. В беседе с журналистами перед вылетом из провинции Диярбакыр на юго-востоке Турции Эрдоган сказал, что поставки вооружения РФ осуществляются через Сирию и Ирак.

«В настоящий момент террористы используют зенитные орудия и ракеты, поставляемые Россией. Сепаратистскую террористическую организацию снабжают этим оружием. Оно поступает к ним через территорию Сирии и Ирака», — отметил турецкий лидер.

Читайте также
Нож себе в спину: чем угрожают России санкции против Турции

Два чиновника в турецком правительстве подтвердили заявление главы государства.

Термин «сепаратистская террористическая организация» турецкое правительство использует для обозначения РПК, которая уже более 30 лет ведет вооруженную борьбу против турецких властей, за отделение курдов от Турции. Раньше Эрдоган уже критиковал Россию за поддержку курдских формирований в Сирии, однако в поставках оружия РПК, которую Турция, ООН и ЕС считают террористической группировкой, он обвинил Москву впервые.

Анкара причисляет к террористическим организациям также курдские Отряды народной самообороны (YPG) и возмущена поддержкой, которую им оказывают как Россия, так и США в борьбе с «Исламским государством» в Сирии.

Как писала Politeka, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил сегодня, что недруги Турции хотят отомстить туркам за завоевание Стамбула. «Однако никому не под силу разрушить нашу страну. Турки не собираются уходить с земель Анатолии и Тракии (европейская часть Турции на Балканском полуострове)», — сказал он.

Ранее главный идеолог российской пропаганды Дмитрий Киселев в прямом эфире позволил себе прочесть пошлое стихотворение о президенте Турции Реджепе Эрдогане. Декламируя стих, шеф пропаганды обозвал президента Турции «озабоченным», а также «придурком» и намекал на его сексуальные вязи с козой.

16:35 30 Мая 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости