В оккупированном Донецке снесли мемориал жертвам КГБ (фото)

16:37 30 Мая 2016

В оккупированном Донецке со здания нынешней городской музыкальной академии, где раньше был КГБ, а также МГБ и НКВД, сняли памятный знак. Об этом сообщил блогер Andrey Shokotko.

Так выглядел мемориал до прихода сепаратистов.

Сейчас это место пустует.

«В Донецке сейчас работает аналогичный карательный орган, использующий такие же методы и такое же название — МГБ. Видимо, мемориальная доска случайно попалась на глаза какому-то ФСБшнику, которые и есть МГБ. Лишнее доказательство, что оккупанты приезжие, так как все местные об этой доске знали, она висит в центре города — а приезжие «освободители» могли заметить ее только случайно, поэтому и убрали ее только в этом месяце. Исчезновение мемориальной доски красноречиво говорит о том, кто захватил власть в Донецке», — написал блогер.

Читайте также
Ренессанс ОБСЕ: что даст Украине полицейская миссия на Донбассе?

Также он добавил, что в город вернулась обстановка 1937-го.

«Хотя в городе работают кафе, а по улицам спокойно ходят люди, обстановка там как в 1937-м. Людей хватают и бросают в камеры, обвиняя по расстрельным статьям, чаще всего в шпионаже. Жители оккупированных территорий бесследно исчезают, имущество их отбирают. Нынешнее МГБ действительно ничем не отличается от НКВД и КГБ — вполне логично, что они доску сняли, как только заметили», — отметил блогер.

Напомним, власти так называемой Донецкой народной республики распорядились создать новый орган, в обязанности которого будет входить отслеживание «преступлений киевского режима». Новая структура будет носить название «Информационное бюро «Юго-Восток».

Как сообщала Politeka, 26 мая пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Кремль поддерживает план Украины вернуть Донбасс вслед за возвращением украинской военнослужащей Надежды Савченко, если эти намерения основаны на соображениях гуманности.

16:37 30 Мая 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости