В оккупированном Донецке снесли мемориал жертвам КГБ (фото)

В оккупированном Донецке со здания нынешней городской музыкальной академии, где раньше был КГБ, а также МГБ и НКВД, сняли памятный знак. Об этом сообщил блогер Andrey Shokotko.

Так выглядел мемориал до прихода сепаратистов.

Сейчас это место пустует.

«В Донецке сейчас работает аналогичный карательный орган, использующий такие же методы и такое же название — МГБ. Видимо, мемориальная доска случайно попалась на глаза какому-то ФСБшнику, которые и есть МГБ. Лишнее доказательство, что оккупанты приезжие, так как все местные об этой доске знали, она висит в центре города — а приезжие «освободители» могли заметить ее только случайно, поэтому и убрали ее только в этом месяце. Исчезновение мемориальной доски красноречиво говорит о том, кто захватил власть в Донецке», — написал блогер.

Также он добавил, что в город вернулась обстановка 1937-го.

«Хотя в городе работают кафе, а по улицам спокойно ходят люди, обстановка там как в 1937-м. Людей хватают и бросают в камеры, обвиняя по расстрельным статьям, чаще всего в шпионаже. Жители оккупированных территорий бесследно исчезают, имущество их отбирают. Нынешнее МГБ действительно ничем не отличается от НКВД и КГБ — вполне логично, что они доску сняли, как только заметили», — отметил блогер.

Напомним, власти так называемой Донецкой народной республики распорядились создать новый орган, в обязанности которого будет входить отслеживание «преступлений киевского режима». Новая структура будет носить название «Информационное бюро «Юго-Восток».

Как сообщала Politeka, 26 мая пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Кремль поддерживает план Украины вернуть Донбасс вслед за возвращением украинской военнослужащей Надежды Савченко, если эти намерения основаны на соображениях гуманности.

материалы рубрики
Надвигается катастрофа: украинцы побили рекорд в Польше, и это не заробитчане Общество
Надвигается катастрофа: украинцы побили рекорд в Польше, и это не заробитчане
Не для обычных людей: сколько стоят сумки нардепок в Раде, фото роскоши Политика
Не для обычных людей: сколько стоят сумки нардепок в Раде, фото роскоши
Мы сделаем Украину сильной, — Мураев Политика
Мы сделаем Украину сильной, — Мураев
Другие материалы раздела
Похожие статьи