Украина и миссия ОБСЕ прорабатывают вопрос демилитаризации Широкино

11:45 15 Апреля 2015

Представители Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) и специальной мониторинговой миссии ОБСЕ проработали вопрос демилитаризации населенного пункта Широкино под Мариуполем Донецкой области

«На днях представители украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) осуществили рабочую поездку в одну из самых горячих точек Донецкой области – населенный пункт Широкино», – говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО в Facebook.

Совместно с инспекционной группой СММ ОБСЕ и представителями российской части СЦКК офицеры посетили территорию, которая в последнее время наиболее интенсивно подвергалась обстрелам. Изучение ситуации на месте позволило определить практические шаги, направленные на безусловное соблюдение сторонами режима прекращения огня.

Прес-центр АТО

Прес-центр АТО

«Участники рабочей поездки изучили текущее состояние по отводу тяжелого вооружения, обсудили вопрос разминирования территорий вблизи мест компактного проживания мирного населения, беспрепятственного проведения инспекций представителями СММ ОБСЕ и тому подобное», – отмечается в сообщении.

После рабочей поездки заместитель главы миссии ОБСЕ Александр Хуг подготовил предложение о демилитаризации Широкино и прилегающих районов.
Напомним, за минувшие сутки боевики 23 раза обстреляли позиции украинских военных в зоне АТО. В частности, террористы 6 раз открывали огонь из стрелкового оружия по опорному пункту в районе Широкино.

Стоит отметить, что обстрелы начались вскоре после отъезда из Широкино представителей инспекционной группы миссии ОБСЕ в Украине.

11:45 15 Апреля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости