Порошенко и Путин играют в четыре руки

16:59 30 Мая 2016

Кочетков блог

Александр Кочетков, политолог

Было и продолжается.

Олигархическая власть всегда стремится пустить дымовую завесу, скрыть свои истинные дела и намерения за каким-то броским, но, по сути, несущественным процессом.

Именно поэтому столько вбросов насчет политической карьеры Надежды Савченко. Да будьте же реалистами: одиночки, пусть и самые героические, не смогут поменять правила общественной жизни!

Потому что нам необходимо создать работоспособную систему, которая стимулирует проявление самых лучших черт украинцев и в автоматическом, беспристрастном режиме пресекает проявление негативных. Только так можно выработать существующую у тех же европейцев привычку жить по законам и правилам.

Именно привычку! Иначе все опять зайдет на привычный круг, когда власть рассматривается украинцами именно как средство улучшения своего материального положения, а не в виде бескорыстного общественного служения.

Ну и при чем здесь решительные и самоотверженные воины? Причем выдающие музыканты, искренне любящие Украину, но не имеющие ни алгоритма, ни инструмента описанной трансформации?

Угрозу для власти Петра Порошенко и его окружения представляют именно системные проекты, обеспеченные идеями и ресурсами. И вот с ними он расправляется со всей жестокостью.

Танцы вокруг Надежды Савченко, Святослава Вакарчука и антигейских угроз ОУН — «Правого сектора» маскируют чрезвычайно опасный для Украины процесс. Эскалация боевых действий на Донбассе, управляемая Кремлем, в точности совпадает с тезисами президента Порошенко о том, что альтернативы «минскому сговору» не существует.

То есть Петр Порошенко и Владимир Путин играют в четыре руки, точно синхронизируя свои действия и заявления. И эта партнерская игра точно не на пользу суверенной Украине.

Вот на противостоянии этой опасности и должно сосредоточиться гражданское общество.

16:59 30 Мая 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости