Ликвидатор банка-банкрота присвоил 71 млн грн

Генеральная прокуратура в суд обвинительный акт в отношении ликвидатора банка «Европейский». Обвиняемый неправомерно завладел средствами, которые Фонд гарантирования вкладов физических лиц выплачивал его вкладчикам. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

«Указанное лицо в декабре 2009 года по предварительному сговору с фактическим владельцем указанного банка и другими лицами, используя свое служебное положение, с целью завладения средствами Фонда гарантирования вкладов физических лиц, составило и направило в Фонд списки, в которые внесены заведомо ложные сведения относительно права 724 вкладчиков указанного банка на получение возмещения гарантированных сумм за счет Фонда на общую сумму более 108 млн грн», — говорится в сообщении.

Таким образом 472 вкладчикам Фондом было безосновательно перечислено и выплачено возмещений на общую сумму почти 71 млн грн, которыми и завладели указанные лица. Только благодаря действиям СБУ перечисление еще 37 млн грн было заблокировано.

Напомним, специализированная антикоррупционная прокуратура хочет ознакомиться с материалами двух дел в отношении Виктора Пинчука и Игоря Коломойского. 

Также ранее сообщалось, что на должности генерального прокурора Украины Юрий Луценко намерен пробыть не более двух лет. Об этом он сообщил во время пресс-конференции в Киеве.

материалы рубрики
Известный украинский певец намылился в президенты: Ничего страшного в этом не вижу Общество
Известный украинский певец намылился в президенты: Ничего страшного в этом не вижу
Страшный рок, жуткая авария забрала жизни матери и сына: она купила ему мечту, которая их погубила Происшествия
Страшный рок, жуткая авария забрала жизни матери и сына: она купила ему мечту, которая их погубила
Ракета «Сармат», которой гордится Путин, оказалась нелетающим хламом В мире
Ракета «Сармат», которой гордится Путин, оказалась нелетающим хламом