В середине мая Еврокомиссия намерена представить отчет о выполнении украинским государством требований по визовой либерализации в части борьбы с коррупционными схемами и преступностью

Об этом заявил один из руководителей Представительства Европейского союза в Украине Ханнес Шрайбер, передает «УНИАН».

Он отметил, что власти Украины достигли прогресса в выполнении критериев, касающихся визовой либерализации. Кроме того, этот прогресс на данный момент оценивают коллеги в Брюсселе.

Ранее в Украине работали несколько миссий ЕК, которые оценивали новые законы, принятые для введения безвизового режима с Европейским союзом.

Также дипломат подчеркнул, что последняя миссия Еврокомиссии была в столице Украины в конце марта. Тогда она проводила оценку борьбы с коррупцией, преступностью и торговлей людьми. Поэтому следующий доклад по вышеупомянутым критериям представят 13 мая.

Ранее сегодня сообщалось, что в начале мая Еврокомиссия (ЕК) обнародует отчет о выполнении нашими властями требований по второй фазе визовой либерализации. Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин.

Популярные статьи сейчас

Меган Маркл засветила лишнее в экстра-мини, пикантные фото: "зажгла на вечеринке"

Зеленский вышел из себя и унизил Тимошенко: "сладкого не получит", детали конфликта

Звезда "Х-фактора" набросился на задыхающуюся Пугачеву: "Мне больно..."

Вторая беременность Меган Маркл больше не тайна, принц Гарри все выдал: подробности

Показать еще

На сегодняшний день, как он отметил, ЕК уже завершила оценку выполнения официальным Киевом второй фазы плана либерализации визового режима.  Но сам отчет о проделанной работе украинских властей будет обнародован в начале следующего месяца.

Климкин отметил, что комиссия провела оценку безопасности документов, охраны границ, миграции и убежищ, правоохранительного сотрудничества, соблюдения прав граждан, противодействия дискриминации и свободы передвижения.

Кроме того, министр иностранных дел Украины утверждает, что наше государство уже завершило проведение реформ, необходимых для введения безвизового режима с Европейским союзом.