В Одессе обнаружен тайник со взрывчаткой активистов «Куликового поля»

12:35 15 Апреля 2015

Сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили в Одессе тайник со взрывчаткой, который принадлежал пророссийским активистам так называемого «Куликового поля»

«В Одессе продолжается осуществляемая Службой безопасности Украины во взаимодействии с другими силовыми ведомствами зачистка города от террористов, диверсантов, провокаторов, оружия и средств поражения, которые должны были быть применены против одесситов…  Так, в ходе реализации оперативной информации на стихийной свалке был обнаружен тайник активистов так называемого «Куликового Поля», – сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский в Facebook.

По его данным, в тайнике найдены шесть шашек армейского образца с маркировкой «ШИРАС-М» (шашка имитации разрыва артиллерийского снаряда).

СБУ

СБУ

В СБУ добавили, что всю взрывчатку должны были использовать пророссийские активисты для осуществления в Одессе ряда акций экстремистского характера.

Органы внутренних дел направили изъятые предметы на экспертизу. Предварительная правовая квалификация уголовного правонарушения – ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

СБУ

СБУ

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе пророссийски настроенные молодчики напали на митинг и марш в поддержку единства Украины. Они применили огнестрельное оружие, в т.ч. пистолеты и автоматы, против проукраинских митингующих.

Кроме того, в Одессе неизвестные подожгли Дом профсоюзов, в результате чего погибли более 30 человек. Всего в ходе столкновений погибли 46 человек, около 200 получили ранения.

12:35 15 Апреля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости