Боевики обстреляли ремонтников, восстанавливающих газопровод

Штаб АТО констатировал, что ситуация на Донбассе остается неспокойной, хотя количество обстрелов значительно уменьшилась. Всего в течение сегодняшнего дня боевики 5 раз открывали огонь, передает пресс-центр штаба.

В частности, ночью из минометов калибра 120 мм противник обстрелял наши опорные пункте в районе Верхнеторецка и Новобахмутовки, а из стрелкового оружия — неподалеку Красногоровки. Около 6 утра из стрелкового оружия и автоматических гранатометов боевики вели огонь у Талаковки.

Вблизи Новотроицкого боевики использовали стрелковое оружие и пулеметы крупного калибра.

Несмотря на достигнутые договоренности о возобновлении газопровода в районе Марьинки, при прибытии ремонтной бригады боевики трижды из района конезавода открывали огонь по гражданским работникам, последний раз в 16.00, пытаясь спровоцировать украинских бойцов на огонь. Учитывая опасность для жизни ремонтников, работы по восстановлению газопровода прекратили.

Отмечается, что украинские военные, соблюдая достигнутые договоренности, огонь в ответ не открывали.

Сегодня Politeka сообщала, что трое украинских разведчиков погибли в зоне АТО — их накрыло минометным огнем противника. Еще четверо бойцов имеют ранения конечностей.

Отметим также, за два года проведения антитеррористической операции боевики совместно с военными РФ убили около 10 тыс. украинцев, еще около 20 тыс. граждан получили ранения.

материалы рубрики
Ломаченко приедет в Россию: Нурмагомедов сделал неожиданное заявление Спорт
Ломаченко приедет в Россию: Нурмагомедов сделал неожиданное заявление
Цены на недвижимость устремились вверх: о новой квартире можно только мечтать Экономика
Цены на недвижимость устремились вверх: о новой квартире можно только мечтать
Рынок недвижимости охватил бум: цены, вторичка и новострои Экономика
Рынок недвижимости охватил бум: цены, вторичка и новострои
Другие материалы раздела
Похожие статьи