В ЕС не прочь сильнее нажать на Россию санкциями

18:56 30 Мая 2016

Официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас анонсировал участие председателя ведомства Жан-Клода Юнкера в июньском экономическом форуме (ПМЭФ) в Санкт-Петербурге. Он также не исключил, что санкции против Москвы могут быть расширены. Об этом сообщают «Ведомости».

Читайте также
Сдержать психа: Запад цементирует восточный форпост

«Он воспользуется этим случаем, чтобы довести до российских руководителей, как и для более широкой публики, послание относительно нынешнего состояния отношений между союзом и Россией», — отметил Схинас.

Представитель Еврокомиссии подчеркнул, что «ситуация с санкциями связана с реализацией Россией минских соглашений и с уважением украинского суверенитета». В зависимости от действий Москвы в Украине, ЕС в этом может как ослабить, так и усилить санкции.

Напомним, что президент Петр Порошенко ввел в действие введение санкций против 17 граждан РФ. В санкционный список, в частности, попал директор «Первого канала» Константин Эрнст и руководители других пропагандистских медиаресурсов. 

Также ранее сообщалось, что лидеры стран «Большой семерки» поддержали продление санкций против России на проходящем в Японии саммите. Прогресса в выполнении Москвой минских соглашений они не заметили.

18:56 30 Мая 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости