Повестки на сборы: кто стопорит контрактную армию?

Началось сбываться предсказанное еще год назад по нашим ВСУ. Люди не хотят идти в контрактную армию, чтобы не попасть под власть «совковых командиров». Об этом пишет активист Сергей Запорожский на своей странице в Facebook.

Эксперт замечает, что весной военные вернулись после года службы, и им уже пришли повестки на июньские месячные сборы. Это свидетельствует лишь  о том,что на контракт, даже при нынешней хорошей оплате и относительном спокойствии на фронте, хотят не многие, — замечает он.

«Причина одна: люди не хотят вновь попадать под власть, в большинстве своем, совковых командиров», — замечает Запорожский.

«И, конечно, государству, выдавшему уже более 150 тыс. удостоверений Участника боевых действий (и часто туристам), не выгодно расширять количество военных льготников», — считает активист.

Сергей Запорожский пишет, что итогом такой ситуации является ожидаемый тупик. Он считает, что министру обороны Полтараку надо срочно реагировать на сложившуюся ситуацию.

«Нужно работать над тем, чтобы офицерский состав стал авторитетным. И в приказном порядке это сделать нельзя. Лучшие и достойные защитники страны должны идти вверх по карьерной лестнице. И не надо их бояться. Бояться надо Советской армии», — говорит он.

Как ранее писала Politeka, военным ВСУ и пограничникам, которые дислоцируются в районе Станицы Луганской, приходят странные СМС на мобильные.

Ранее Politeka также сообщала, что сепаратисты обстреливают ВСУ на глазах у ОБСЕ.

материалы рубрики
Голливудский блокбастер на украинской трассе: инспектора тащили на капоте фуры Несерьёзно
Голливудский блокбастер на украинской трассе: инспектора тащили на капоте фуры
Я счастлив, я люблю: послание Дениса Тена незадолго до гибели. Никто не может поверить В мире
Я счастлив, я люблю: послание Дениса Тена незадолго до гибели. Никто не может поверить
Николай Томенко: украинцы тратят на работу Верховной Рады миллиарды гривен Политика
Николай Томенко: украинцы тратят на работу Верховной Рады миллиарды гривен