На Луганщине не могут потушить пожар на шахте, созвана спецкомиссия

19:34 30 Мая 2016

В Луганской области произошел пожар на одной из шахт. Об этом сообщили в пресс-службе Луганской областной государственной администрации.

«На территории региона произошла чрезвычайная ситуация, связанная с пожаром на одном из угольных предприятий. Мы собрались, чтобы определиться, насколько ситуация сложная и сможем ли мы справиться с ней самостоятельно, есть ли необходимость привлекать дополнительные силы», – рассказал заместитель главы Луганской облгосадминистрации Юрий Клименко на заседании региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Читайте также
«Украина действительно много сделала, чтобы выстоять в войне с Россией»

Председатель предприятия «Лисичанскуголь» Борис Перепелица отметил: «На сегодня ситуация не улучшилась, поскольку мы еще не имеем доступа к очагу возгорания. Ведутся горно-технические работы для того, чтобы к нему добраться. Все необходимые материалы у нас на этот момент есть. Предварительно мы уже закупили необходимые материалы для ведения горных работ».

Лисичанский горсовет вынесла выделил дополнительно 500 тыс. гривен на ликвидацию аварии

Как отмечается, данная шахта не вела работу по добыче угля, пострадавших нет. Над ликвидацией пожара работают 65 специалистов.

Напомним, 4 мая на шахте Первомайского района Луганской области произошел взрыв. Под завалами оставались люди. На следующий день из-под завалов было извлечено девять тел, семь человек оставалось под завалами на глубине около 200 м. Тела еще пяти горняков удалось достать только 15 мая.

19:34 30 Мая 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости